Errore stringa connessione database SQL Server

di il
8 risposte

Errore stringa connessione database SQL Server

Buonasera,

Sto tentando, sin' ora inutilmente, di connettere una database SQL Server 2019 express in un piccolo progetto VB6.0

ho spuntato il riferimento

Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library 

cerca di avviare la connessione con una stringa reperita nel forum

Dim cn As ADODB.Connection
Set cn = New ADODB.Connection

  
 cn.Open "Provider= SQLOLEDB; DataSERVER=DESKTOP-V2U4F5C;Initial Catalog=" & App.path & "\RegistroGatro.mdf ;User Id=Utente;Password=;"

Mi solleva il seguente errore 

-2147467259
“Attributo stringa di connessione non valido”

Credo sia dovuto alle virgolette nella stringa  e quindi ho provato con. 

dim percorso as string
percorso = "C:\RegistroGastro\RegistroGastro.mdf"
 cn.Open "Provider=SQLOLEDB;DataSERVER=DESKTOP-V2U4F5C;InitialCatalog=" & percorso & "; UserId=Utente;"

Ma niente mi da sempre lo stesso errore.

Gradirei molto un vostro aiuto. Grazie

8 Risposte

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    cn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=DESKTOP-V2U4F5C;Initial Catalog=RegistroGastro;User Id=Utente;Password=;"
    

    Il server lo indichi con Data Source (dove hai letto DataSERVER??)

    Per il DB va solo il nome e non il percorso

    Sei sicuro di avere creato quell'istante per quel db senza password? Se no è così ti darà un errore di accesso al db.

    Hai installato il tool SSMS e provato a connetterti al Sql Server con l'utente sa?

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Ho provato:

    cn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=DESKTOP-V2U4F5C;Initial Catalog=RegistroGastro.mdf; UserId=Utente;Passwors=#petrus21"

    stesso risultato.

    con autoidentificazione Windows, nessuna password.

    con autoidentificazione mista ho impostato la password 

    In pratica ho copiato il database .mdf e log.ldf  in una cartella su altro pc, dove non c'è sql.  

    03/12/2023 - oregon ha scritto:


    Hai installato il tool DSMS e provato a connetterti al Sql Server con l'utente sa?

     sul pc dove è installato sql server si connette con l'utente sa e pwd #petrus21.

    sul pc dove sto provando la connessione con VB6 non ho installato niente.

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Ho copiato la tu stringa corretta 

    cn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=DESKTOP-V2U4F5C;Initial Catalog=RegistroGastro;User Id=Utente;Password=;"

    e adesso da il seguente errore

    -2147467259
    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect0).]Server SQL inisistente o accesso negato.
  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Allora…

    Autenticazione e non autoidentificazione (che non esiste)

    In Initial Catalog va il nome del db senza .mdf

    Ma SOPRATTUTTO sql server non funziona come Access, devi installarlo sul PC, poi trasferisci il db con un backup/restore oppure un detach/attach. Altrimenti non puoi accedere al DB, documentati prima di usare sql server

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Autenticazione, certo(!).

    Quindi, scusa ancora la mia ignoranza, sul pc dove eventualmente devo installare il programma, devo assolutamente installare sql server?

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Ovvio che devi installarlo.

    Se hai un sql server già installato in un server in rete, i PC che lo raggiungono possono usare tutti quel server.

    Va bene l'"ignoranza" ma che senso ha iniziare un progetto con qualcosa che non si sa usare?

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    03/12/2023 - oregon ha scritto:


    Va bene l'"ignoranza" ma che senso ha iniziare un progetto con qualcosa che non si sa usare?

    Stavo cercando di entrare nei meccanismi di un database (sql server) che, nel mio piccolo bagaglio informatico (nella mia vita lavorativa ho fatto ben altro) non ho mai usato.

     Ho letto qualcosa e ho cercato di mettere in pratica quel poco che avevo capito con una semplice prova.

    Scusami per il tempo ( perso) che mi hai dedicato.

  • Re: Errore stringa connessione database SQL Server

    Non ho perso tempo, non ti avrei risposto.

    Come quando ti ho risposto su masterdrive.

    Che tu abbia fatto altro nella vita non rileva qui, parliamo di programmazione e di sql server non per indicazione del medico ma per scelta e quello che si sceglie di fare va studiato comunque e bene

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte