Eseguire script Vbs in un pc da remoto

di il
4 risposte

Eseguire script Vbs in un pc da remoto

Ciao a tutti,
anche se nei precedenti post non ho ricevuto grande considerazione (lo so erano argomenti stupidi ) cmq eccomi qua a postare l'ennesimo problema :
sto progettando uno script che interagisca con più pc presenti nella rete azienda ( prendi un file da pc x spostalo nel pc y , crea una cartella nel pc z con nome uguale a quello dei file spostato ecc ecc. Su un pc solo sarebbe una cavolata colossale, ma il problema sta proprio del far girare il tutto su più pc. Cercando su internet ho trovato PSTools, un utility che permette di effettuare determinate operazioni da remoto come ad esempio eseguire in remoto un software.Da quello che sono riuscito a capire, si possono eseguire solo file ".exe" o ".msi" . Allora dopo aver creato un eseguibile che richiama uno script presente nella macchina interessate in visual basic , con il codice:

wshscript.Run "C:\programmi\PSTools\PsExec.exe -i \\NomePc  C:\script\software.exe" 

sono riuscito ad eseguire lo script da remoto l unico problema è che all'interno del suddetto script lanciato da remoto è presente:

path="\\Nomepc\c$\nomecartella\Nomesottocartella"
Set oFolder = fso.GetFolder(path) 'Qui punto alla directory specificata
'Set oFiles = oFolder.Files ' Questi sono i files
'Set oFolders =oFolder.Subfolders 'queste sono le sottocartelle
Se eseguo lo script da locale funziona tutto perfettamente, se provo da remoto lo script mi restituisce il seguente errore :
"impossibile Trovare il percorso specificato"
So che vi sto chiedendo una cosa strana , spero però di ricevere qualche suggerimento. Grazie Mille

4 Risposte

  • Re: Eseguire script Vbs in un pc da remoto

    Ciao Eldest139 che ci vuoi fare non tutti i forumisti pur avendone le conoscenze si sbattano ad aiutare gli altri... cerco di diffondere i principi dell'aiuto reciproco, la divulgazione e condivisione della conoscenza e il culto della granita siciliana ... ma non tutti sono ricettivi

    Venendo al tuo quesito aiutami a capire di preciso cosa stai facendo...
    Questa istruzione:
    
    wshscript.Run "C:\programmi\PSTools\PsExec.exe -i \\NomePc  C:\script\software.exe" 
    
    la esegui dal pc che funge da controllo remoto?

    mentre questo, dove viene eseguito di preciso?
    path="\\Nomepc\c$\nomecartella\Nomesottocartella"
    Set oFolder = fso.GetFolder(path) 'Qui punto alla directory specificata
    e soprattutto come richiami lo script in questione?
  • Re: Eseguire script Vbs in un pc da remoto

    Ciao Toki dato che l'unico pc che ho si trova a Ct ti scrivo a SGAMO dall'ufficio. Praticamente ho creato due script uno sul primo pc e l'altro sul secondo pc , teoricamente il primo dovrebbe richiamare l'altro. Tramite il tools PsTools sono riuscito a far partire un eseguibile da remoto, quindi sul secondo pc ho creato un exe in vb che richiama lo script , quindi dal primo pc tramite l'istruzione :
    
    wshscript.Run "C:\programmi\PSTools\PsExec.exe -i \\milce047 C:\script\prova.exe" 
    
    faccio partire il programmino che lancia lo script vbs, lo script serve a lanciare un software per l'elaborazione dei pdf , essendo tutto in rete il software prende i file anche da altri computer e quando finisce l'elaborazione crea nel C del secondo pc una cartella con tante sotto cartelle quante sono le cartelle dove il software ha trovato i pdf. Quindi per sapere se ha effettivamente finito il suo lavoro contro le cartelle dove sono presenti i pdf e e ciclo fino a quando in in C:\PdfElaborati" non ci sono lo stesso numero di sotto cartelle. Se lancio lo script dal pc2 riconosce tranquillamente i path presenti in rete e funziona tutto perfettamente, mentre da remoto generala l'errore :
    Impossibile trovare il path
  • Re: Eseguire script Vbs in un pc da remoto

    Toki niente sono stupido ho risolto. Il problema derivava dal fatto che nell'istruzione
     wshscript.Run "C:\programmi\PSTools\PsExec.exe -i \\milce047 C:\script\prova.exe" 
    andava specificato l'utente con cui eseguire l'istruzione quindi modificando il tutto così :
     wshscript.Run "C:\programmi\PSTools\PsExec.exe -u NomeUtente -p Password -i \\NomePc  software " 

    funziona perfettamente, grazie lo stesso per la disponibilità. Spero comunque che possa essere d'aiuto a qualcuno
  • Re: Eseguire script Vbs in un pc da remoto

    Ciao secondo me è stato lil messaggio di erore a portarti fuori strada "impossibile Trovare il percorso specificato" mentre era un problema di privilegi.
    Va be l'importante è che hai risolto!

    Alla prossima, ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte