3 esercizi

di il
4 risposte

3 esercizi

1) Visualizzare N prezzi con relativi N prodotti e la spesa complessiva.
Per chi non lo capisse, abbiamo due vettori, numero prodotti tipo 5, e quindi 5 prezzi. Fare la somma dei prezzi e trovare il totale.

2) Inserisci voti con vettore e il numero delle verifiche, calcolare la media.

3) Calcolare il massimo del secondo esercizio.

Es2 mi è venuto così chiedendo aiuto :

dim n as byte
dim i as byte
dim voto (1 to 10) as byte
dim tot as byte
dim media as byte

N = Val(text1.text) // sarebbe il numero delle verifiche
for i = 1 to n
voto(i)=val(inputbox"inserisci il voto")
tot = tot + voto
next i
media = tot / n
msgbox "la media è" media

Es3 così

max = 0
for i = 1 to n
if max > voti(i) then
max = voti(i)
next i
msgbox "il voto max è" max

Es1 se potreste dirmi come fare .. grazie

4 Risposte

  • Re: 3 esercizi

    Ma non hai capito che qui non si fanno gli esercizi? Come te lo devono spiegare?
  • Re: 3 esercizi

    Sto chiedendo di correggermi quelli che ho fatto e di SPIEGARMI come fare il terzo
  • Re: 3 esercizi

    Per il 1° esercizio dovresti quanto meno fare come per il 2° ed il 3° se vuoi ricevere un'indicazione... altrimenti vale il commento fatto.

    Per il 2° fai attenzione a come sommi nel Totale... sbagli qualche cosa..., poi se digiti 11 Verifiche che succede...?
    E se inserisci 11 come voto...? E' valido...?
    Peggio ancora se inserisci un numero > 255 ... che accade...?
    Come media volevi i decimali o ti basta l'intero...?

    Per il 3° invece scritto così c'è un'errore... sul If...End If... o è su una sola riga....?

    Sono domande che devono farti RIFLETTERE... fossi nel tuo professore darei un 5/6 per l'impegno ed un 3 per gli errori.
  • Re: 3 esercizi

    Ciao.
    Come dicono gli amici, dimostra che qualcosa hai seguito elle lezioni, anche se non hai una tua passione per il VB6...
    Comunque, detto che non è possibile 'scodellare la pappa pronta', per l'es. 1 posso darti un input, cioè una descrizione in italiano di quello che farei, starà a te, 'tradurla' nel relativo codice:
    Ammettiamo che metti in una nuova Form una 'PictureBox', dove visualizzerai il risultato dell'elaborazione e un CommandButton, con cui darai inizio alla stessa e nel cui evento 'click' potrai scrivere tutto il codice necessario.
    Che sarà: la definizione dei 2 Vettori, di 5 elementi/ciascuno (ricorda che l'indice di scansione andrà da 0 a 4), di una Variabile Indice per scandire gli elementi dei Vettori e di una per il TOTGen.
    Un Vett() conterrà un numero (N prodotti) e l'altro (ad indice uguale corrisponderà il prezzo e il num. prodotto), conterrà il relativo Prezzo/unitario.
    Questi li valorizzerai (riempirai), con quantità e relativo prezzo da codice direttamente.

    Poi, non farai altro che formare un ciclo con Indice che andrà da 0 a 4 con all'interno il prodotto dei 2 vettori, elemento per elemento, questo prodotto, lo potrai visualizzare direttamente nella 'pictureBox' via via che si esegue il ciclo, vedendo apparire per ogni riga la moltiplicazione e il sub-totale in fondo ad ogni riga. Inoltre, ad ogni scnasione, dovrai Incrementare con il prodotto, la variabile per il Totale Generale...
    Alla fine, farai apparire il Tot-Generale...
    Prova a scrivere qualcosa e buonanotte.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte