Excel Run-time error 9: subscript out of range

di il
3 risposte

Excel Run-time error 9: subscript out of range

Ciao a tutti,
in excel, ho scritto questo semplicissimo codice:
Sub collectdata()
    WorkBookName = "Z:\Technical\Submissions Job number\Job numbers 2010 (n.5670-5781).xlsx"
    WorkSheetName = "2010 (n.5670-5781)"
    Application.Workbooks.Open (WorkBookName)
    MsgBox (Workbooks(WorkBookName).Worksheets(WorkSheetName).Cells(1, 1).Value)
    Application.Workbooks(WorkBookName).Close
End Sub
Serve a leggere i dati di un foglio excel da un altro foglio excel. I nomi del workbook e del worksheet sono corretti. La cella "A1" contiene un valore. Il workbook viene regolarmente aperto. Tuttavia questo codice, alla linea in cui dovrebbe mostrare il messaggio, dà l'errore "Run-time error 9: subscript out of range" e non capisco perchè.
Sapreste aiutarmi, per favore?
Grazie.
Andrea

3 Risposte

  • Re: Excel Run-time error 9: subscript out of range

    Ciao!
    Io di solito per leggere i file excel uso oledb poichè non su tutti i pc cè installato excel.
    Di solito quando da quell'errore e perchè il campo ha un valore non valido.
  • Re: Excel Run-time error 9: subscript out of range

    Grazie della rispost,
    Cosa intendi per "valore non valido"?
    La guida microsoft dice che è un errore dovuto al fatto che si sta cercando di accedere ad una posizione che eccede le dimensioni, ad esempio, di una matrice. Il valore inserito in quella cella è formattato cone "generic". Contiene del testo. Il foglio contiene molti valori, quindi non è un errore di eccedenza dei limiti di una matrice.
  • Re: Excel Run-time error 9: subscript out of range

    Se quell'errore te lo da sulla scrittura di una tabella vuol dire che il campo della tabella è più piccolo del valore che stai inserendo.
    Se non è cosi metti uno stop e vedi che valore ti ritorna il campo excel così ti puoi rendere conto.
    Secondo me cmq è il campo nel file excel che ha qualche problema e il vb non viene letto bene.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte