File txt

di il
4 risposte

File txt

Buon giorno. il mio quesito e' questo.
Vorrei modificare un file txt.
es: nel file txt: A B C
Vorrei aggiungere un trattino : -A -B -C
ho trovato questo codice ma mi aggiunge il trattino solo alla prima occorrenza.

Dim fso As FileSystemObject
Dim tsReadFile As TextStream
Dim tsWriteFile As TextStream
Dim sRecord As String

    Set fso = New FileSystemObject
    
    Set tsReadFile = fso.OpenTextFile("C:\MioFile.txt", ForReading)
    Set tsWriteFile = fso.CreateTextFile("C:\NuovoFile.txt")
    
    Do Until tsReadFile.AtEndOfStream
    
        sRecord = tsReadFile.ReadLine
        sRecord = Trim$(sRecord)
        If sRecord = vbNullString Then
            ' if line is null, do nothing
        Else
            
       tsWriteFile.WriteLine "-" + sRecord  
       End If
        
    Loop

    Set fso = Nothing
    tsReadFile.Close
    tsWriteFile.Close
    
    Set tsReadFile = Nothing
    Set tsWriteFile = Nothing

Come posso fare?
Grazie

4 Risposte

  • Re: File txt

    Https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/language/reference/user-interface-help/atendofstream-property
  • Re: File txt

    Ciao gian82. Ho visto il codice,ma l'aggiunta del trattino come la inserisco?. Scusa ma sono alle prime armi.
    
    Dim fs, a, retstring
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set a = fs.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForReading, False)
    Do While a.AtEndOfStream <> True
        retstring = a.ReadLine
        ...
    Loop
    a.Close
    
  • Re: File txt

    Devi trattare la stringa con la Split per separare le varie parti, poi aggiungi il trattino ad ogni parte e le riscrivi nel file.

    Tieni presente che non puoi leggere e scrivere nello stesso file ma devi usarne uno per la lettura e uni per la scrittura.

    Studia le basi della gestione dei file di testo, è semplice e non puoi continuare a copiare codice senza comprenderlo.
  • Re: File txt

    Se stai imparando a programmare potresti , a mio avviso, cimentarti con Vb .Net o C# ,trovi molti più esempi, articoli ,etc.etc. ,ad esempio per i file di testo https://introprogramming.info/english-intro-csharp-book/read-online/chapter-15-text-files/ ,
    P.S. per utilizzare C# o vb.net puoi utilizzare visual studio community 2019 o 2022 , entrambi sono gratuiti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte