Incolla in MAIUSCOLO

di il
10 risposte

Incolla in MAIUSCOLO

Buongiorno a tutti,
ho un problema: devo inserire dei nomi in una Richtexbox solo in maiuscolo.
Se scrivo il nome tutto ok, ma se incollo un nome scritto in minuscolo non me lo trasforma....
Private Sub txt_voce_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'TUTTO IN MAIUSCOLO
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

10 Risposte

  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Il copia incolla non passa dall'evento KeyPress e non esiste evento specifico.

    Potresti usare un generico evento Change ma non sapresti esattamente cos a trasformare in maiuscolo (a meno di non trasformare tutto il contenuto)
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Perfetto,
    grazie oregon
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Ciao oregon ho provato così ma mi scrive al contrario:
    Private Sub txt_voce_Change() 'TUTTTO IN MAIUSCOLO ANCHE INCOLLANDO
    txt_voce.Text = UCase(txt_voce.Text)
    End Sub
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Ci sarebbe altrimenti un modo per impedire di incollare nella textbox...
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Ti "scrive al contrario"?
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Paolo87 ha scritto:


    Ci sarebbe altrimenti un modo per impedire di incollare nella textbox...
    Dovresti disattivare il CanPaste.

    Prova a fare una ricerca con i termini:

    Richtexbox vb6 disable CanPaste
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Sul web non trovo nulla per VB6...., non riesco comunque a capire perchè la la funzione Ucase mi scrive nella textbox al contrario.
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Il RichTextBox non funziona come il normale TextBox, perché il testo può essere formattato.
    Se vuoi, fai un progetto di test, zippalo e pubblicalo qui, vedo di fare delle prove.
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Paolo87 ha scritto:


    Sul web non trovo nulla per VB6...., non riesco comunque a capire perchè la la funzione Ucase mi scrive nella textbox al contrario.
    Nella Change aggiungi

    txt_voce.SelStart = Len(txt_voce.Text)
  • Re: Incolla in MAIUSCOLO

    Grazie oregon, risolto!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte