[VB] Informazione su utilizzo button

di il
8 risposte

[VB] Informazione su utilizzo button

Buongiorno a tutti,
da poco programmo in visual basic, solo che provenendo da lidi ben diversi, C/C++, faccio fatica a metabolizzare alcuni concetti e di conseguenza a ricavarmi degli algoritmi performanti!

Vi spiego il mio problema.
Devo creare un software per la gestione dei tavoli di un ristorante.
Ho creato dei tavoli che sono praticamente dei bottoni, dei pulsanti.

La mia domanda è:

Esiste un qualche modo per effettuare una selezione binaria comprendendo un centinaio di bottoni assieme?

Vi faccio un esempio stupido che non funziona:
indice = 0
if button[indice].text= "Ciao" Then

End IF
Se lo inserissimo in un ciclo dove indice va da 0 a 100 potrei verificare tutti e cento i bottoni con poche righe...altrimenti dovrei fare 100 if!!

Ora vi chiedo, qualcuno ha una soluzione al mio problema?

P.S. Non so quasi nulla in VB quindi qualsiasi cosa potrebbe aiutarmi!

8 Risposte

  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    Parli di VB.NET ? Se è così non è la sezione corretta ...

    Comunque, usa la

    For Each ...

    --- e google ...

    http://stackoverflow.com/questions/10973162/how-to-loop-through-each-button-to-check-if-they-are-enabled-or-not
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    No non parlo di VB.NET!

    Grazie della risposta!
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    E di cosa parli?
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    VB6
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    Sei proprio sicuro che sia VB6 ?

    Con il VB6 mi sarei aspettato un array di controlli come

    command1(i).Caption
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    Andy294 ha scritto:


    La mia domanda è:

    Esiste un qualche modo per effettuare una selezione binaria comprendendo un centinaio di bottoni assieme?
    Cosa intendi per selezione binaria?
    Di per sé non ha alcun significato perchè non esiste una selezione binaria.

    Andy294 ha scritto:


    Vi faccio un esempio stupido che non funziona:
    indice = 0
    if button[indice].text= "Ciao" Then

    End IF
    Non funziona perchè è sbagliato il codice, e non è VB6.

    Andy294 ha scritto:


    P.S. Non so quasi nulla in VB quindi qualsiasi cosa potrebbe aiutarmi!
    Scusa, ma se non sai nulla (e lo sivede), perchè ti rivolgi ad un forum tecnico?
    Qui si parla tra tecnici che sanno programmare.
    per cui, come minimo, prima devi studiare almeno le basi del linguaggio.

    Altrimenti rivolgiti al Bar dei Programmatori ed offri un compenso per realizzare quello che non sei in grado di fare.

  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    Certo,

    Scusatemi!
    Ma non è necessario essere così arroganti!

    Saluti,

    Grazie oregon,

    hai capito e risolto il mio problema senza bisogno di fare il saputello!
  • Re: [VB] Informazione su utilizzo button

    Andy294 ha scritto:


    Certo,

    Scusatemi!
    Ma non è necessario essere così arroganti!

    Saluti,

    Grazie oregon,

    hai capito e risolto il mio problema senza bisogno di fare il saputello!
    Ok, comunque qui non ci sono arroganti né saputelli ... solo gente preparata che risponde in modo professionale ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte