Invio notifica su terminale Android

di il
2 risposte

Invio notifica su terminale Android

Ciao a tutti, mi trovo a dover implementare in una applicazione scritta qualche anno fa la possibilità di inviare notifiche su terminali Android utilizzando FirebaseMessaging. Qualcuno ha già affrontato il problema?

2 Risposte

  • Re: Invio notifica su terminale Android

    MorteNera ha scritto:


    Ciao a tutti, mi trovo a dover implementare in una applicazione scritta qualche anno fa la possibilità di inviare notifiche su terminali Android utilizzando FirebaseMessaging. Qualcuno ha già affrontato il problema?
    A mio avviso, ti conviene prendere in considerazione l'ipotesi di sviluppare questa funzionalità con un linguaggio più moderno rispetto all'ormai vetusto VB6, e magari di inserire nel vecchio programma una semplice "chiamata" a quello nuovo, passando come parametro i dati relativi alla notifica da inviare.

    Ciao!
  • Re: Invio notifica su terminale Android

    Avevo preso in considerazione anche questa strada poi ho trovato la soluzione utilizzando una nota libreria. Di seguito posto il codice ed eventualmente sono disponibile a chiarimenti se dovesse essere utile ad altri. Comunque grazie per la risposta.

    Dim API_KEY As String
    API_KEY = "AAAAWSB9..."
    success = glob1.UnlockBundle("QmSBAM....")
    If (success <> 1) Then
    Debug.Print glob1.LastErrorText
    Exit Sub
    End If
    Dim http As New ChilkatHttp
    http.SetRequestHeader "Authorization", "Key=" & API_KEY
    http.SetRequestHeader "ContentType", "application/json"
    http.SetRequestHeader "Accept", "application/json"
    jsonText = "{""data"":{""title"":""This is the title"",""body"":""Hello!!!!""},""to"":""\/topics\/general""}"
    Dim resp As ChilkatHttpResponse
    Set resp = http.PostJson2("https://fcm.googleapis.com/fcm/sen", "application/json", jsonText)
    If (http.LastMethodSuccess <> 1) Then
    Debug.Print http.LastErrorText
    Else
    ' Display the JSON response.
    Debug.Print resp.BodyStr
    End If
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte