Monitoraggio temperatura cpu

di il
2 risposte

Monitoraggio temperatura cpu

Salve a tutti.
Spesso, e soprattutto nei portatili, l'utilizzo di programmi che impegnano molta cpu provoca il surriscaldamento e il successivo spegnimento del computer. Nella realizzazione di un piccolo software, ho pensato di inserire un limitatore di utilizzo della cpu. Ho cercato sulla rete informazioni sul monitoraggio della temperatura ma non ho trovato nulla; Ho, altresì, cercato dei compomenti ocx o activex forniti con altri programmi che monitorano tali parametri di sistema. Non sono riuscito a trovare nulla che faccia al caso mio.
Domande:

1)
vb o vn.net possono riuscire a tirare fuori dall'hardware queste informazioni e poi successivamente limitare l'utilizzo della cpu?

2)
Conoscete qualche programma che fornisca già tali componenti da richiamare nella mia applicazione?

2 Risposte

  • Re: Monitoraggio temperatura cpu

    Ciao.. se ti può essere utile ti do la mia opinione personale su questo argomento.. il surriscaldamento della cpu e il suo relativo blocco è una cosa strettamente legata all'hardware del computer, in particolar modo della cpu stessa..
    ci sono dei programmi che riescono a ricavare questi dati.. ma sicuramente non sono fatti in visual basic.. ne il 6 ne tantomeno il net.. visto che il net è una ulteriore astrazione che non ha sotto più la macchina pc ma il net framework..

    l'unico modo per realizzare un programma del genere è realizzarlo in c.. o c++..
    poi magari può forse esistere un ocx che è compatibile cn vb.. ma sinceramente non credo..!!

    Saluti...
  • Re: Monitoraggio temperatura cpu

    Interessante, se riesci a fare qualcosa posta che interessa!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte