Ordinamento

di il
2 risposte

Ordinamento

CIAO a TUTTI,
purtroppo ho dei problemi cn il mio programma.

Il Problema sta nel fatto ke, utilizzato l' SQL, nn riesco ad ordinare dei valori numerici.
Ho utilizzato sia il
SORT, ke ORDER BY
ed entrambi mi danno lo stesso errore. Entrambi le soluzioni mi ordinano i valori in qst modo

0-1-10-2-3-4-5-6-7-8-9

vi prego se pote aiutatmi

2 Risposte

  • Re: Ordinamento

    Ciao,

    il campo nel database è definito come stringa? secondo l'output si direbbe di si. Che database stai utilizzando? Cerca nella documentazione, o comandi sql, l'operando di CAST.

    Ad esempio (valido in mysql):
    hai un campo in una tabella `ordinamento` definito come stringa.
    se fai SELECT ordinamento FROM tabella ORDER BY ordianmento ASC; oterrai
    0, 1, 10, 11, 12, 2, 3 ...

    facendo
    SELECT ordinamento FROM tabella ORDER BY CAST(ordinamento AS UNSIGNED );
    dovresti ottenere
    0, 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 ecc ecc
  • Re: Ordinamento

    Concordo con ghost, hai sbagliato a definire il campo....
    devi metterlo di tipo numerico
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte