Ordinamento veloce elementi listbox VB6

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Succede perché nella where id = prevedi degli apici. Gli apici si usano solo per i campi TESTO ma se sono NUMERI non li devi mettere.

    Devi studiare le BASI della gestione dei DB e in particolare il SQL e le sue regole, altrimenti non ha senso scrivere codice.
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Ok.... grazie e buona giornata
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Si ma ... Quindi?
    Hai modificato il codice? Hai risolto? No?

    Solo per sapere eh
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Gianni24 ha scritto:


    Oregon è vero quello che dici, ma cliccando sui numeri dentro la listbox (inserito come campo numerico anzicché testo) mi da errore nel caricare gli altri campi del database nei textbox.
    In qualsiasi modo tu vada ad inserirlo, l'elemento nel ListBox è sempre considerato da Visual Basic di tipo testo.
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Si oregon ho modificato il codice come hai detto tutto ed è andato tutto ok....
    Se non avevo avuto il tuo aiuto non sarei riuscito a risolvere...., grazie di tutto....
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Buongiorno,
    il software funziona bene, ho solo riscontrato che se faccio la ricerca di una parola in uno dei campi (Autore, Titolo e Ediz.), gli id della parola cercata non compaiono in ordine nella listbox, cioè ad esempio se cerco la parola Piero nel campo "Autore", mi segnala correttamente nella listbox tutti gli id dei record dove si trova la Parola Piero, ma alcuni non sono ordine numerico (ad es. 38,39,42,25,26).
    ecco il codice

    Public Function cerca_parola() 'CERCO LA PAROLA IMMESSA NELLA TEXTBOX NEL CAMPO EVIDENZIATO DALLA COMBOBOX
    If schermata_volumi.txt_cerca.Text = vbNullString Then
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info ORDER BY id")
    Else
    If schermata_volumi.cmb_cerca.Text = "Autore" Then
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE autore LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'")
    End If
    If schermata_volumi.cmb_cerca.Text = "Titolo e Ediz." Then
    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE titoloedizione LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'")
    End If
    End If
    End Function
  • Re: Ordinamento veloce elementi listbox VB6

    Per ogni problema, un nuovo thread ... non puoi scrivere tutto qui ...

    E per favore ... indenta il codice e usa i tag CODE del forum ... come più volte raccomandato ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte