Problema connessione

di il
8 risposte

Problema connessione

Ciao ragazzi sto facendo i miei prim ipassi su visual basic per svago.

Dop oaver creato delle form ho provato a fare una connessione.

Come prim ostep mi sono creato un db access e salvato nella cartella di visual basic del progetto.


Quando provo a fare la connessioen col seguente comendo

Dim ConnString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;C: Percorso"

Dim cn As New OleDbConnection(ConnString)

cn.Open()


mi da i lseguente errore:
Errore durante la creazione del form. Per informazioni dettagliate vedere Exception.InnerException. Errore: Formato della stringa di inizializzazione non conforme alla specifica che inizia all'indice 33.

8 Risposte

  • Re: Problema connessione

    Questo errore era una mia disattenzione

    ora mi sa quest'altro errore

    Impossibile trovare il file 'Percorso file\Magazzino1.mdb'.

    è strano io ho messo il percorso preciso.
  • Re: Problema connessione

    Perchè non verifichi bene la stringa del Percorso... tutto quello che hai scritto sopra evidenzia un percorso non coerente...!

    "C: Percorso" E' ERRATO
    'Percorso file\Magazzino1.mdb' E' ERRATO
    se questi sono realmente i 2 esempi che hai fatto confermo che l'errore potrebbe essere li...

    Un percorso corretto è:
    C:\NomeCartella\Magazzino1.mdb

    Saluti
  • Re: Problema connessione

    L'errore esatto è questp

    Impossibile trovare il file "C:\Documents and Settings\fraie\Documenti\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\Magazzino1.mdb".

    Ho messo il file access nella stessa cartella del progetto.

    Devo fare qualche impostazione su visual studio?
  • Re: Problema connessione

    L' eseguibile non viene messo nella cartella del progetto ma in CartellaProgetto\Bin\Debug, oppure CartellaProgetto\Bin\Release a seconda di come compili.
    Puoi cambiare questi percorsi nello opzioni del progetto.
  • Re: Problema connessione

    Non ho capito cosa devo spostare? il file access?
  • Re: Problema connessione

    Prima ti ho dato delle informazioni inutili, avevo frainteso il problema.

    fraie84 ha scritto:


    Impossibile trovare il file "C:\Documents and Settings\fraie\Documenti\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\Magazzino1.mdb".
    Fa una prova con path semplice tipo C:\Temp\Magazzino1.mdb, se funziona poi parliamo dell' altro path.
  • Re: Problema connessione

    Ho risolto mettend oquesta stringa
    Dim connStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Application.StartupPath & "\Magazzino1.mdb;"
  • Re: Problema connessione

    Ottimo.
    Ti consiglio di usare Path.Combine per concatenare i percorsi piuttosto che sommare le stringhe. In alcuni casi Application.StartupPath restituisce un percorso che finisce con lo '\' e in altri casi no, per cui non sempre lo devi aggiungere, se usi Path.Combine non te ne devi preoccupare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte