Problema query

di il
2 risposte

Problema query

Buongiorno,
Un database Access 2003 collegato ad un programma VB6, improvvisamente solleva errore
su alcune query che sino a qualche giorno fa funzionavano perfettamente.
Questa la semplicissima query

da Visual Basic 6.0
Dim t As Integer
    sSQL = "SELECT COUNT(*) As t FROM NewLista WHERE Data = #" & Format(rtbData.Text, "mm/dd/yyyy") & "#"
    sSQL = sSQL & " And Postazione='" & txtPostazione.Text & "'"
      Set rs = cn.Execute(sSQL)

da Access 2003
SELECT COUNT(*) As t FROM NewLista WHERE Data = #07/09/2022# And Postazione='B';
solleva un errore alquanto strano

Impossibile aprire il database"".
E' possibile che il database non sia riconoscibile dall'applicazione oppure che il file sia danneggiato.
Il programma si connette regolarmente al database ed esegue diverse routine.
Non riesco proprio a capire cosa può essere successo.

2 Risposte

  • Re: Problema query

    Prova con compatta e ripristina
  • Re: Problema query

    La soluzione è giusta.
    Appena si è manifestato il problema l'ho risolto così.
    Ma si è ripresentato quasi subito bloccando di fatto il programma.
    Cosa può causare questo deterioramento del file ?
    La tabella newLista contiene circa 30.000 record, può essere questo?
    Anche se ho alcuni programmi con oltre 50.000 record e continuano a funzionare discretamente.
    Mi consigli di implementare una routine che compatta e ripristina ad ogni chiusura.
    Potrebbe essere una soluzione anche se vorrei capire perché avviene questo deterioramento del file access.
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte