Problematiche combobox

di il
2 risposte

Problematiche combobox

Ho bisogno di caricare un combobox con codice e descrizione da dataset-

Ho fatto nel seguente modo :

rsDB.MoveFirst
For i = 0 To rsDB.RecordCount
wCombobox.AddItem rsDB.Fields(1).Value
wCombobox.ItemData(wCombobox.NewIndex) = rsDB.Fields(0).Value
Next i

ovviamente mi carica sempre il primo record ! come faccio a fare il next record ?

Vorrei inoltre rendere visibili due colonne nel combo ma ho letto da qualche parte che il codice però deve essere numerico invece il mio è stringa.
C'è un modo per farlo ?
Grazie

2 Risposte

  • Re: Problematiche combobox

    Prova in questo modo:

    rsDB.movefirst
    while not rsDB.eof
    wCombobox.AddItem rsDB.Fields(1).Value
    wCombobox.ItemData(wCombobox.NewIndex) = rsDB.Fields(0).Value
    rsDB.movenext
    wend
  • Re: Problematiche combobox

    Grazie è ok !
    Ma se voglio rendere visibile due colonne ?
    Ora in funzione del codice ricercato nel combo, devo fare il sort sulla griglia MSHFlexGrid !
    Come posso fare ? Conosci questo oggetto ?
    Grazie di nuovo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte