Problemi con le operazioni pianificate

di il
13 risposte

Problemi con le operazioni pianificate

Ciao a tutti ,
ho un problema abbastanza stupido con le operazioni pianificate. Ho creato uno script su Un server windows 2000, dopo averlo testato a dovere l'ho inserito tra le operazioni pianificate, impostando come utente addetto all'avvio l'amministratore locale . Il mio problema è che praticamente se setto l'avvio dello script ogni 10 minuti, al primo avvio lo script non termina l'esecuzione ma rimane sullo stato running. Può essere un problema di permessi ?? Perché se lo lancio con cliccandoci sopra non riscontro nessun problema. Grazie anticipatamente

13 Risposte

  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao Eldest139,
    sembra un problema di permessi.
    Prova a controllare sull'event log di Windows per vedere se ci sono eventuali errori coincidenti con l'esecuzione automatica dello script.

    L'account che usi quando ci clicchi sopra è lo stesso che usi per l'avvio automatico?
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao Toki,
    si gli account sono li stessi ovvero l'amministratore locale, possibilmente però una volta reso operativo al cento per cento dovrà essere eseguito dall'amministratore della rete. Nell' event log l'unica anomalia che ho riscontrato è questo( ma è dato dal fatto che il sistemista a modo suo per risolvere il problema ha impostato tra le proprietà di ImportaServices.job la chiusura forza dello script dopo 9 minuti) :
    "ImportaServices.job" (ImportaServices.vbs)
    Started 22/03/2011 7.30.00
    "ImportaServices.job" (ImportaServices.vbs) 22/03/2011 7.39.00 ** WARNING **
    The task was forced to close since its execution time exceeded the configured maximum.
    You may want to go to the Settings page and increase the "Stop the scheduled task after" time.
    "ImportaServices.job" (ImportaServices.vbs)
    Started 22/03/2011 7.40.00
    "ImportaServices.job" (ImportaServices.vbs) 22/03/2011 7.49.00 ** WARNING **
    The task was forced to close since its execution time exceeded the configured maximum.
    You may want to go to the Settings page and increase the "Stop the scheduled task after" time.
    Non riesco a capire il motivo perché anche se lo script rimane bloccato sullo stato "running" , non funziona per niente. Che resti tra noi i miei colleghi pensano che funzioni correttamente, perché per non fare brutta figura ho avviato io lo script manualmente. Ti prego aiutami =(
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao Eldest139,
    lo script accede a risorse di rete? magari si impianta quando tenta di accedere a path su cui non ha i permessi. (mi stai dicendo che lo esegui come amministratore locale)

    prova a mettere delle istruzioni di scrittura su file di log in modo da vedere fin dove viene eseguito e dove si blocca.
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Si l'ho eseguito sia come amministratore locale che come amministratore di rete, però stesso risultato, adesso sta girando come amministratore locale. Comunque si lo script accede a delle cartelle presenti in altri pc. Come faccio a mettere le istruzioni di scrittura sul file di log delle operazioni pianificate ??? Grazie mille sei sempre gentilissimo
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao Eldest
    devi usare il FileSystemObject, ti faccio un esempio di scrittura su file con VBScript:
    
    Dim objFSO, objLog, strText
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objLog = objFSO.OpenTextFile ("path_fisico_del_file_di_log", 8, True)
    objLog.WriteLine(strText) 'qui ci scrivi il testo che vuoi
    objLog.Close
    
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Scusami non ho capito la logica , devo inserire questo codice nel mio script in punti prestabili, in modo da capire dove si trova il problema o comunque fino a dove viene eseguito lo script ? il file di log si trova qui C:\WINNT\SchedLgU.Txt però non ho i permessi per modificarlo, andrebbe bene anche un semplice vuoto ???? Grazie milleeeeeeee sei proprio un genio XD
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao lo script che ti ho fornito va separato in 3 parti:
    1. Inizializzazione degli oggetti (premi 3 righe e che inserisci una volta sola all'inizio)
    2. WriteLine (quarta riga, che inserirai in diversi punti per loggare le operazioni)
    3. Close (quinta riga che inserisci dopo l'ultimo WrileLine)

    Per quanto riguarda i permessi del file di LOG dagli Everyone (full control).

    Per il genio ti ringrazio ma è solo esperienza
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Grazie mille davvero, Allora ho applicato il tuo codice nella riga dopo aver specificato il percorso di rete su cui interagire e
    
    Function FindPdfToFolder(path,Filefine)
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim objFSO, objLog, strText
    Set objLog = objFSO.OpenTextFile ("C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\prova.txt", 8, TRUE )
    percorso=path 
    objLog.WriteLine("Start FindPDfToFolder" & path ) 
    
    poi subito dopo le righe di codice che prendono il path come percorso per controllare file e cartelle
    
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder = fso.GetFolder(path) 'Qui punto alla directory specificata
    Set oFiles = oFolder.Files ' Questi sono i files
    set oFolders =oFolder.Subfolders 'queste sono le sottocartelle
    Set wshshell=CreateObject("wscript.shell")
    objLog.WriteLine("siamo a ofolder.subfolder")
    
    Quindi se eseguo lo script col doppio click tutti i messaggio vengono salvati sul file di log :
    Start FindPDfToFolder\PC\cartella ecc ecc
    siamo a ofolder.subfolder
    Start FindPDfToFolder\\PC\cartella ecc ecc
    siamo a ofolder.subfolder
    Start FindPDfToFolder\\PC\cartella ecc ecc
    siamo a ofolder.subfolder
    Start FindPDfToFolder\\PC\cartella ecc ecc
    siamo a ofolder.subfolder
    Start FindPDfToFolder\\PC\cartella ecc ecc
    siamo a ofolder.subfolder
    Start ExportDaElaborare
    Start SendMail

    Mentre se faccio partire lo stesso script dalle operazioni pianificate nel file di log viene salvato solo la prima riga ovvero :
    Start FindPDfToFolder\PC\cartella ecc ecc

    Come posso risolvere questo problema assurdo ???

    Ps meriti una statua in marmo nero alta 30 metri XD
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Ciao non ho capito a cosa ti serve:
    
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder = fso.GetFolder(path) 'Qui punto alla directory specificata
    Set oFiles = oFolder.Files ' Questi sono i files
    set oFolders =oFolder.Subfolders 'queste sono le sottocartelle
    Set wshshell=CreateObject("wscript.shell")
    objLog.WriteLine("siamo a ofolder.subfolder")
    
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    No scusami l'ho riportato per farti vedere dove avevo messo il tuo script, questa parte di codice che mi citi viene subito dopo quella che ho postato sopra , specifico il path e lo gestisco con fso.GetFolder() . Dato che ho messo il tuo script dentro una funzione il codice viene eseguito per tutti i path interessati , quindi per ogni path sul file di log si avranno queste righe:
    Start FindPDfToFolder path ( Per capire se la funzione è stata eseguita per quel path ")
    siamo a ofolder.subfolder ( messaggio che ho inserito per capire il punto preciso dove lo script è arrivato )
    Spero di essermi spiegato bene =)
    Comunque in sintesi se eseguo lo script con un semplice click non riscontro nessun errore e nel file di log saranno presenti tutti i messaggio che ho inserito nel codice , mentre se lo lancio dalle operazioni pianificate nel file di log sarà presente solo
    Start FindPDf primo path
    cosa che mi fa intuire che eseguendo lo script dalle operazioni pianificate va in errore per via del percorso di rete
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Già, prova a varlo eseguire come amministratore di rete e vesi se ti funziona
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Si effettivamente è proprio così provando a eseguire lo script da un altro utente locale succede la medesima cosa, mentre da utente di rete funziona. Grazie mille per la pazienza e la disponibilità Ciao Ciao =)
  • Re: Problemi con le operazioni pianificate

    Di niente, buon lavoro!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte