Recordset in VB 6

di il
3 risposte

Recordset in VB 6

Ciao a tutti, mi sono affacciato da poco al VB6 per poi passare al VB.net. giusto per provare sto cercando di realizzare un piccolo programma che tenga traccia delle mie spese, ma il problema è che non riesco a inserire i valori nel database. Inizialmente avevo problemi con il formato del database (avevo ACCESS 2000 poi sono passato a ACCESS 97) poi risolto il problema mi sono venuti fuori altri errori.
qualcuno sa darmi qualche dritta per fare l'inserimento?
io ho provato così:

rs("giorno")= giorno.Text
rs("mese")=mese.Text
....

rs.AddNew campidb, valoriins

rs.recordset.AddNew campidb,valoriins

e il messaggio di errore è il seguente:
L'operazione richiesta non è supportata dall'oggetto o dal provider

qualcuno mi aiuta?
grazie

"Rendere complicato ciò che è semplice;rendere semplice, incredibilmente semplice ciò che è complicato, ecco, questa è creatività" (Charles Mingus)

3 Risposte

  • Re: Recordset in VB 6

    Caro amico,
    in effetti il metodo RDO anche se superato da quello ADO potrebbe essere sufficientemente pratico per i tuoi scopi.
    Io agirei così:

    dim cndb as database
    dim rsdb as recordset

    ...

    'dopo aver inizializzata la connessione al database

    ...

    set rsdb = cndb.openrecordset("[tabella]", dbopendynaset)
    rsdb.edit
    rsdb.field("[campo]").createproperty
    rsdb![campo] = [variabile]
    rsdb.update

    Prova e fammi sapere

    redstorm

    redstorm
  • Re: Recordset in VB 6

    Spesso dipende anche dalla modalità con la quale è stato aperto il recordset..
    Verifica prima di tutto questa.

    fabio
  • Re: Recordset in VB 6

    Un po di codice da studiare...
    logicamente in ADO...quindi nei riferimenti dovrai impostare Active Data Object 2.x

    http://www.it-lang-vb.com/wodka/default.asp?cosa=area13&nome=Articoli

    Logicamente per avere info sulla connessione c'è sempre il buon vecchio
    http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.ht

    p.s.
    Sei tornato ad access97 perchè se hai impostato un DataControl e non hai aggiornato nulla di Mdac...
    Usi come tecnologia di connessione al database DAO.
    Ora se non aggiorni Jet (che è il motore db di access su cui si poggia DAO)...mai e poi mai ti connetterai ad access2000!

    Ormai è una faq su ICLVB....a proposito leggiti questo thread via google (rimettilo su un unica linea con il notepad casomai)



    bye man!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte