RunTime Error 305 e 3045

di il
6 risposte

RunTime Error 305 e 3045

Salve

Ho un software che puoò essere avviato in modalità “Master” oppure “Terminal”

In modalità Master in una sottocartella Data sono presenti alcuni DataBase Access

In modalità Terminal gli stessi DataBase vengono Raggiunti via “Condivisione Cartelle” attraverso la rete locale

Nel programma non e' in nessun punto richiamata l'istruzione “OpenDatabase()” con il secondo parametro a True (apertura esclusiva)

Saltuariamente in alcune installazioni capitano i RunTime Error 3050 o 3045 e non riesco a capire chi sta bloccando in maniera esclusiva il DataBase

Avete suggerimenti su come evitare il blocco in esclusiva oppure come intervenire in caso di errore?

6 Risposte

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    E' possibile che qualcuno apra il file da MS Access?

    Controlla anche i software antivirus/antimalware installati.

    Cerca di individuare i PC in cui si manifestano gli errori per capire se sono sempre quelli.

    Difficile fare una diagnosi a distanza.

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    Ciao,

    hai considerato che possa essere rimasto un file di blocco da parte di una postazione utente che ha effettuato una chiusura anomala del database? 

    In tal caso verifica se esiste un file di blocco e lo puoi gestire automaticamente o manualmente, per la rimozione.

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    Per file di blocco si intende i file .lbl che vengono creati all'apertura del database access?

    Per autorizzare l'accesso e' sufficiente eliminare il file oppure va gestito in maniera opportuna?

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    Ciao,
    si sono i file .ldb o .laccdb secondo le versioni di MsAccess

    Prima di eliminarli è necessario sapere se effettivamente tutti gli utenti abbiamo chiuso l'applicazione.
    Se a questo punto rimango i file di accesso significa che uno o più utenti hanno avuto una chiusura anomale dell'applicazione.

    Descrizione dei file di blocco di Access (laccdb e ldb) - Microsoft 365 Apps | Microsoft Learn

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    Durante l'esecuzione del programma le connessioni al DataBase non rimangono sempre attive ma vengono aperte e chiuse al bisogno

    Gli errori 3050 e 3045 mi compaiono anche se nessuna istanza del programma si chiude in maniera anomala

    Facendo delle prove non è possibile eliminare il file se una connessione e' regolarmente attiva

    Come posso capire la causa del blocco?

  • Re: RunTime Error 305 e 3045

    Scusate se ritorno sull'argomento

    Da quello che ho capito una volta intercettato l'Errore con un “OnError” 

    non e' possibile intervenire da codice per sbloccare la situazione?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte