Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

di il
7 risposte

Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

Salve vorrei scrivere su un picturebox1 un testo scritto in una textbox alla pressione di un pulsante

volendo mi potete dire la soluzione anche per scrivere una label su un picturebox dato che per adesso mi sono arrangiato ad associare una label (posizionata per bene) alla textbox corrispondente e poi usare lo strumento cattura di windows 7

Grazie

7 Risposte

  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Ciao Titto96,
    quale versione stai usando?
    Basterebbe partire dal presupposto che allo scatenarsi dell'evento 'premi pulsante tastiera' sulla txt... la label debba... .

    ...non mi è chiaro il discorso 'cattura' di win7...
    Buono studio...
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Sto usando VB 10

    Riguardo il programma io in questo momento (non avendo a disposizione le basi per scrivere su una picturebox) mi arrangio nel posizionare le label nel posto in cui debbano essere scritte le frasi (assegnandogli una textbox) per poi usare il tasto stamp, andare in paint , incollare e ritagliare la parte che mi interessa...

    per ovviare a questa soluzione abbastanza scomoda vi chiedevo come scrivere su un picturebox in modo che usando il tasto salva (che ho già impostato) l'utente può salvare l'immagine più scritte che lui ha inserito nella textbox cioè il risultato clomplessivo

    Grazie comunque per l'aiuto
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Ciao, puoi provare così:
    1) inserisci in un Form:
    - una PictureBox (Picture1) in cui caricare l'immagine che preferisci;
    - una Textbox (Text1) in cui digitare la parola che vuoi far comparire sulla Picturebox;
    - un CommandButton (Command1)
    2) e poi il seguente codice:
    ---------
    Option Explicit

    Private Sub Command1_Click()
    DrawText 100, 100, Text1, vbRed ' i valori 100,100 sono le coordinate a tua scelta
    ' con cui posizionare il testo nella PictureBox
    End Sub

    Private Sub DrawText(ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal Text As String, _
    ByVal Color As ColorConstants)
    With Picture1
    .CurrentX = X
    .CurrentY = Y
    .ForeColor = Color
    Picture1.Print Text1
    End With

    End Sub
    --------------
    Saluti.
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Mi dice:
    'vbRed' non dichiarato. Non è accessibile a causa del livello di protezione;
    Tipo 'ColorConstants' non definito;
    'CurrentX' non è un membro di 'System.Windows.Forms.PictureBox';
    'CurrentY' non è un membro di 'System.Windows.Forms.PictureBox';
    'Print' non è un membro di 'System.Windows.Forms.PictureBox';
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Hai ragione; scusami ma non avevo fatto caso alla tua precisazione che ti riferisci a VB2010. Il mio esempio era riferito a VB6.
    Per VB2010 non posso aiutarti.
    Scusa ancora.
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Uffi e non c'è un modo per convertirlo?
  • Re: Scrivere una textbox su un immagine messa in una picturebox

    Alla fine ci sono riuscito creando una bitmap su cui scrivere per poi salvarla
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte