Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

di il
18 risposte

Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

Salve, avrei bisogno di aiuto per implementare in un vecchio programma realizzato con visual basic 6, una condizione al verificarsi della quale appaia in stampa una nota. Purtroppo non ho realizzato io questo programma e le mie conoscenze di programmazione sono limitatissime quindi abbiate pazienza
Non so se il valore numerico sia inserito a mano tramite il form del programma, o ci sia da qualche parte il codice che confronta due date da cui poi si ricava il valore da confrontare. A me serve che se la differenza tra le due date superi i 45 giorni scatti in stampa una nota di avviso.
Da vedere anche il caso in cui il numero dei giorni fosse inserito a mano.
Grazie mille a chi avrà la pazienza di aiutarmi

18 Risposte

  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Anche se il lavoro da fare e' relativamente semplice, la sua implementazione potrebbe andare dal 'complicato' all' 'impossibile'.

    I problemi da risolvere sono:

    1) hai il sorgente vb del programma?

    2) bisogna ricuperare l'ambiente di sviluppo per vb6.

    Ma queste sono la parte 'semplice' del problema.
    La parte complicata e'

    3) bisogna trovare ESATTAMENTE il punto o i punti da modificare. Per fare questo e' neccessario entrare nel DETTAGLIO dell'implementazione del programma ed in particolare, alla fin fine, nella TESTA del programnatore che ha fatto l'implementazione


    Qui la cosa e' delicata perche':

    a) i programmatori esperti seguono delle regole ferree nella scrittura del codice, scegliendo con ATTENZIONE i nomi da usare per gli oggetti usati nel programma, e seguendo delle logiche di implementazione imparate con lo studio di decine e decine di libri, e con anni ed anni di pratica. Ma quearo potrebbe non essere abbastanza perche ci sono programmatpri che anche dopo 10 o 20 anni non sanjo ancora programmare
    b) il programmatore inesperto non segue nessuna regola, cambiando il nome degli oggetti in base all'umore del momento, scrivendo il codice dove capita, tanto "basta che funzioni", usando il copia/incolla (quindi duplicando il codice indiscriminatanente) senza controllo, introducenfo dipendenze tra parti del codice che non ne dovrebbero avere, ecc.

    Anche se il programma funziona, la sua 'manutenzione' potrebbe essere un incubo.

    Nota: fondamentalmente e' proprio questa la differenza tra un programnatore esperto ed uno junior.
    NON la velocita' di scrittura del codice, che e' la stessa tra i due tipi di programmatore, la dove il senior potrebbe essere anche piu' lento, ma nel numero di errori e nella 'mantenibilita' del codice, area dove l'esperienza e' decisiva.

    Consiglio: chiedi ad un esperto
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    In poche parole, così come hai scritto è praticamente impossibile aiutarti e faresti bene a rivolgerti a qualche programmatore nella tua zona.

    Altrimenti, devi dare maggiori dettagli, mostrare il codice e indicare dove avviene la stampa di cui parli e dove sono i dati da confrontare.
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Aggiungo a quanto già detto:
    ma tu che tipo di aiuto ti aspetti dal forum?
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    migliorabile ha scritto:



    1) hai il sorgente vb del programma?
    3) bisogna trovare ESATTAMENTE il punto o i punti da modificare.


    Consiglio: chiedi ad un esperto
    ciao, intanto grazie di aver risposto. Ho i codici sorgenti e individuato il punto esatto dove agire. Negli anni ho fatto delle modifiche minime quindi ho un minimo di cognizione. Questa volta devo inserire un controllo automatico che faccia attivare una nota solo se si superano i 45 giorni.
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    oregon ha scritto:


    In poche parole, così come hai scritto è praticamente impossibile aiutarti e faresti bene a rivolgerti a qualche programmatore nella tua zona.

    Altrimenti, devi dare maggiori dettagli, mostrare il codice e indicare dove avviene la stampa di cui parli e dove sono i dati da confrontare.
    Grazie, nella mia zona avevo un prof. ma non so se è ancora qua. Appena avrò riorganizzato le idee fornirò maggiori dettagli
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    gibra ha scritto:


    Aggiungo a quanto già detto:
    ma tu che tipo di aiuto ti aspetti dal forum?
    Dal forum mi aspetto qualche indicazione e suggerimento in risposta a domande che spero saranno chiare e precise
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Purtroppo la tua domanda non è abbastanza dettagliata.

    Dovresti mostrare il codice, indicare la parte in cui intendi operare e spiegare bene il perché.
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Ti consiglierei ,se il programma non è immenso,di portarlo in .net e se non è troppo azzardato portarlo in c# e non in vb.net,prova a cercare "convertire da vb6 a vb.net" per portare da vb6 a vb.net ,inoltre se non ricordo male con sharpdevelop 4.4 puoi convertire da vb.net a csharp e viceversa,
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Grazie è una buona idea. E' talmente pesante e pieno di errori di runtime che anche in access sarebbe meglio
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Se il programma è scritto male, la sua conversione automatica non sarà migliore.
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    >Se il programma è scritto male, la sua conversione automatica non sarà migliore.
    questo è certo, se però si sposta verso un linguaggio più recente può sia trovare più informazioni che documentazione e programmare ad oggetti,tutto stà a vedere il tempo necessario e la voglia ,
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Se, come premesso, le sue cognizioni di programmazione sono limitatissime, io penso che il suo obiettivo non è imparare a programmare con la OOP (complessa e a lungo termine) ma solo risolvere il problema contingente.

    A mio parere lo fa presto e bene rivolgendosi ad un programmatore nella sua zona. Questo è solo la mia opinione ovviamente...
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    Salve e grazie a tutti; ho risolto così:

    'NOTA dei 45 giorni
           
       If TbA!Stag > 45 Then
          ------------
       Else
         ---------
         VSPrinter1.Text = ""
       End If
       
  • Re: Stampare messaggio se si verifica la condizione > 45 giorni

    oregon ha scritto:


    A mio parere lo fa presto e bene rivolgendosi ad un programmatore nella sua zona. Questo è solo la mia opinione ovviamente...
    Ho trovato una soluzione facendo così:
      If TbA!Stag > 45 Then        
       Else   
       End If
    

    Grazie comunque per il consiglio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte