Trovare CAP con nome città

di il
5 risposte

Trovare CAP con nome città

Vorrei trovare tutti i CAP per la citta di Roma, si può fare?
Non via scaricamento di vari database, ma da remoto attraverso qualche Api Url, magari con restituzione dati in xml o csv, oppure altro

5 Risposte

  • Re: Trovare CAP con nome città

    Non ho capito con precisione cosa vuoi fare, ma i CAP di Roma sono solo 90, e le vie solo 15000, non ti occorre nulla, in VB6 puoi passare mezza giornata a scrivere un codice, in VB.Net si fa in 5 minuti, e l'ho fatto:
    
    Imports System.IO
    
    Public Class Form1
    
        Dim CAP As List(Of String)
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            CAP = File.ReadAllLines(Path.Combine(Application.StartupPath, "CAPRoma.txt")).ToList
            RichTextBox1.Lines = CAP.ToArray
            For rig = 0 To CAP.Count - 1
                Dim iCAP As String = CAP(rig).Substring(0, 5)
                If Not ListBox2.Items.Contains(iCAP) Then ListBox2.Items.Add(iCAP)
            Next
            Me.Text = "Roma vie totali = " & CAP.Count & " CAP totali = " & ListBox2.Items.Count
        End Sub
    
        Private Sub Cerca_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Cerca.Click
            ListBox1.Items.Clear()
            For rig = 0 To CAP.Count - 1
                If CAP(rig).ToUpper.Contains(TextBox1.Text.ToUpper) Then ListBox1.Items.Add(CAP(rig))
            Next
        End Sub
    
        Private Sub ListBox2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox2.Click
            TextBox1.Text = ListBox2.SelectedItem
        End Sub
    End Class
    
    Il file testo CAPRoma.txt, l'ho creato in due minuti, è aggiornabile e correggibile con NotePad.


    RomaCAP.gif
    RomaCAP.gif

  • Re: Trovare CAP con nome città

    Ok
    Ma come hai ricavato lo stradario completo?
    Esiste u modo per scaricarlo dal web?
  • Re: Trovare CAP con nome città

    luca90 ha scritto:


    Ok
    Ma come hai ricavato lo stradario completo?
    Esiste u modo per scaricarlo dal web?
    ho copiato e incollato, dal primo sito che mi è capitato a tiro, l'elenco.
    vedi se riesci a copiare lo zip da qui: https://www.dropbox.com/s/evajczuaafk14lq/CAPRoma.zip?dl=0
    ci ho messo il file txt e l'exe
    il txt va verificato, mi sembra che dal 2021 ci siano degli aggiornamenti nei CAP che dovrebbero coinvolgere i comuni che si sono accorpati.
  • Re: Trovare CAP con nome città

    Rubik ha scritto:


    luca90 ha scritto:


    Ok
    Ma come hai ricavato lo stradario completo?
    Esiste u modo per scaricarlo dal web?
    ho copiato e incollato, dal primo sito che mi è capitato a tiro, l'elenco.
    vedi se riesci a copiare lo zip da qui: https://www.dropbox.com/s/evajczuaafk14lq/CAPRoma.zip?dl=0
    ci ho messo il file txt e l'exe
    il txt va verificato, mi sembra che dal 2021 ci siano degli aggiornamenti nei CAP che dovrebbero coinvolgere i comuni che si sono accorpati.
    grazie come al solito.
    Ma un db completo di tutta Italia, è disponibile?
    Se mi dici se posso scaricarlo io quello totale dimmi dove lo trovo.
    grazie.


    Ma tu sei di Roma?
  • Re: Trovare CAP con nome città

    Non lo so...
    Ho riguardato nella cronologia, il sito dove ho preso i CAP è questo: https://www.codiciavviamentopostale.it/index.htm
    nello specifico di Roma dalla a alla l : https://www.codiciavviamentopostale.it/cap-roma.htm
    dalla m alla z : https://www.codiciavviamentopostale.it/cap-roma-m.htm

    li ho selezionati tutti e incollati in notepad, tolto le righe vuote ed eliminato una decina di righe con vie senza CAP.

    Non sono di Roma.

    Considera che un file di testo con 300/500 mila righe sono agilmente gestibili in VB.Net, senza scomodare database, che dovresti installare in ogni PC per usare il software che lo legge.
    Puoi provare allungando il file .txt che ti ho inviato, aggiungendo altre località con rispettivo CAP.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte