Verificare esistenza query

di il
3 risposte

Verificare esistenza query

Salve,
volevo sapere come si fa a verificare se una query esiste... mi serve per un progetto dell'università..

Grazie mille

3 Risposte

  • Re: Verificare esistenza query

    Ciao.. cosa intendi quando dici se \"esiste\"??...
    se il costrutto della query è giusto??.. in questo caso o da errore e basta che lo intercetti.. oppure devi costruirti una funzione che prende in input la stringa della query e restituisce un valore che indica se la stringa è esatta o vi sono degli errori... se invece intendevi qualche altra cosa.. se per favore ti puoi spiegare un po' meglio..

    Saluti...
  • Re: Verificare esistenza query

    No,
    devo verificare l'esistenza della query, ovvero se è già presente nel db altrimenti devo scriverla via codice.

    non se è esatta o meno, ma la sua reale presenza fra le query
  • Re: Verificare esistenza query

    Potresti far così:
    \"CurrentDB sta ad indicare il database\"

    Function VerificaEsistenzaQuery(QueryName) as Boolean
    Dim qDef as DAO.QueryDef
    Dim Esiste as boolean

    Esiste=False
    For each qDef in CurrentDB.QueryDefs
    if QueryName = qDef.Name then
    Esiste=True
    Exit For
    end if
    Next
    VerificaEsistenzaQuery=Esiste
    End Function
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte