Visual Basic: oggetto Printer

di il
2 risposte

Visual Basic: oggetto Printer

Ciao a tutti,

qualcuno saprebbe spegarmi perche' nonostante imposti le proprieta' dell'oggetto Printer la stampante fa quello che gli pare? In pratica il tipo e la dimensione del font non vengono rispettati e addirittura non riesco a raggiungere i margini del foglio.
Ringrazio per qualsiasi genere di aiuto.Ciao!

2 Risposte

  • Re: Visual Basic: oggetto Printer

    Premesso che la stampante stampa correttamente da altri applicativi, ci possono essere diversi motivi per cui non accetta dei font. Ad esempio, è indispensabile usare dei font che sono stampabili. Normalmente si usano solo font TrueType.

    Uno degli errori più ricorrenti è la selezione della stampante errata. L'oggetto Printers raggruppa tutte le stampanti, e spesso si dimentica di assegnare all'oggetto Printer quella designata per la stampa del momento. Questo si fa, ad esempio, con:

    Set Printer = Printers(1)

    Per conoscere le margini della carta, si devono utilizzare le proprietà Printer.Left/Top/Width/Height e Printer.ScaleLeft/ScaleTop/ScaleWidth/ScaleHeight. Le proprietà Scale* rappresentano l'area stampabile.

    L'errore al secondo posto è credere che i font sono scalabili come il resto della grafica. Il fatto è che si misurano sempre in punti e frazioni. Se raggiungono una dimensione al di sotto di 8 punti (che sono punti tipografici), si deve usare un carattere diverso, chiamato Small Fonts, a secondo il tipo. Alcune stampanti vanno in tilt se si manda una paginona di stampati in piccolo, cioè esauriscono i nervi e la memoria

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Visual Basic: oggetto Printer

    Me l'ha mandata via senza permesso

    Il terzo errore è credere che tutte le stampanti riconoscono i colori e convertono tutto a scala di grigio. Il fatto è che molti lo fanno, ma alcuni no. Inoltre, sempre in tema, se stampi bianco, non vedrai mai nulla

    Il quarto errore è credere che tutte le stampanti riconoscono correttamente il font, o come grafica, o come outlined. Molte stampanti PostScript, ad esempio, richiedono che si scarica prima il carattere, e poi si stampa. Altrimenti scelgono un carattere che si avvicina a quello scelto, e fanno un bel casino.

    Prima di tutto, ti consiglio creare un programma di prova, che stampa la serie A-Z e a-z e i numeri in una riga, da 1 punto a 24 punti, uno sotto l'altro, e al margine più a sinistra, cioè a 0. Così vedi cosa succede, e quali caratteri e dimensioni sono accettate dalla stampante. Se tutto va come deve, l'errore di stampa viene dal tuo programma, e in tal caso ti auguro un <b>dispettoso </b>buon lavoro.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte