ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Uff....non va.
    Premesso che il bottone per aprire la maschera funziona, perchè si apre. E fino a qui ci siamo, spero.

    Qui è la modifica del campo : http://i66.tinypic.com/1zoz1c3.jp

    qui la tabella ANAGRAFICA : http://i66.tinypic.com/2yysbv4.jp

    qui la maschera Revisione che punta il record 79, con le tre revisioni inserite : http://i66.tinypic.com/14ijrd0.jp

    ...e qui la maschera REVISIONE che punta ancora al record precedente : http://i68.tinypic.com/1238k1j.jp

    ...mannaggialamaiala!!!!
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Non devi scrivere = davanti al Valore predefinito, solo
    [Maschere]![Anagrafica]![ID_ANAG]
    P.S.:...mah...ho fatto un test anche con = davanti e sembra che funzioni ugualmente.

    viskio ha scritto:


    valore predefinito sull'etichetta ID_ANAG
    Stai attento a usare i termini tecnici giusti. "Etichetta" significa una cosa ben precisa e non può avere un valore predefinito. Nè devi scrivere quella espressione nella proprietà Etichetta.
    Ah!!!!!.....cavolo....e dove lo trovo "campo" ? Cosa si intende?

    Scusa ma sono ignorante.
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Nella maschera REVISIONE tu hai una "casella di testo" (sarebbe questo il termine tecnico giusto..."campo" per volgari addetti a lavori più umili...io lo uso spesso...) che si chiama ID_ANAG. Tra le sue proprietà c'è, nella scheda Dati, "Valore predefinito". Qui dentro scrivi:
    [Maschere]![Anagrafica]![ID_ANAG]
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Si, scusa, mi sono confuso prima tra etichetta e casella di testo. Perdonami.

    Se vedi l'immagine 1 precedente postata ho scritto proprio nella casella di testo [Maschere]![Anagrafica]![ID_ANAG].

    Ma non mi funziona.

    Funziona se non ci scrivo nulla nella maschera REVISIONE, altrimenti non mi funziona.
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Nella tabella ANAGRAFICA con i fogli secondari "appesi" noto che al record 80 non corrispondono record. Fai un test con molti più dati associati.
    Se non funziona ancora...propongo:
    1. Fai una copia del database
    2. Elimina le 2 maschere
    3. Ripeti tutta la procedura da capo a piedi avendo cura di includere tutti i campi di entrambe le tabelle
    4. Fai più test con molti record da ANAGRAFICA associati
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Ho provato a fare un piccolo db nuovo, con dentro pochi campi.

    Fatto tutto ma non mi funziona correttamente.

    http://i67.tinypic.com/25u1htk.jp

    Ci riproverò domani.

    Intanto grazie per la pazienza.
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Oslavdo sono riuscito!!!!!!

    Sempre con la modifica del campo IDANAG nella maschera REVISIONE che si apre da un da un bottone creato con il wizard di creazione--->operazioni su maschere---> etc.....

    Senza mettere il codice di apertura al click, praticamente.

  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Non so dove conduce quella procedura guidata, ma (la notte porta consiglio) la mia procedura ha ancora un piccolo baco. Se stai compilanto un NUOVO record in ANAGRAFICA, quando vai a cliccare sul pulsante ApriB, la maschera collegata (REVISIONE) ancora non sa dell'esistenza di questo nuovo record che bisogna SALVARE. Occorre aggiungere al codice suggerito del mio documento un acCmdSaveRecord. Riscrivo tutto:
    Private Sub ApriB_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenForm "B", , , "[IDA] = " & Me![IDA]
    End Sub
    P.S.: mi sono anche accorto che avevo dimenticato una "virgola" in più su OpenForm.
  • Re: ACCESS 2010 - MASCHERE, SOTTOMASCHERE E....

    Eccomi!!!

    Sono riuscito senza codice da aggiungere se non quello che che aggiungi al valore predefinito della maschera secondaria.

    Praticamente creo il nuovo bottone nella maschera principale (con il wizard), scelgo di aprire una maschera, scelgo la maschera da associare al click del bottone, flaggo l'opzione di aprire la maschera e trova dati specifica da visualizzare, scelgo i campi comuni di riferimento, e poi creo il bottone.

    Funziona tutto, ho provato e riprovato più volte.
    Ora creo le altre 2 maschero e poi testo per bene il tutto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte