Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

di il
8 risposte

Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

Buonasera
Vi chiedevo la possibilità di un esempio su come poter aprire direttamenta da codice vba una determinata Scheda in una maschera a schede.
Mi spiego meglio:

ho una maschera con le varie schede ora vorrei aprire direttamente in codice vba la sola scheda "Fogli Cassa"
Vi ringrazio anticipatamente
Ciao
Allegati:
31677_823e3e08b8883bf5196d3d126deee17c.png
31677_823e3e08b8883bf5196d3d126deee17c.png

31677_fc860c60cff5ad4cf266632002127bac.png
31677_fc860c60cff5ad4cf266632002127bac.png

8 Risposte

  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Scusate di nuovo
    Vorrei precisare che con il comando
     Docmd.Openform "MascheraAgenziaGenerale", 4, acNormal
    
    mi apre direttamente la scheda principale ma non la pagina che è la numero 4

    Grazie
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Ciao.
    A meno che non mi sfugga qualcosa nel metodo openform, il tuo codice
    Docmd.Openform "MascheraAgenziaGenerale", 4, acNormal
    apre la form "MascheraAgenziagenerale" in modalità di visualizzazione 4 (che non ricordo a quale corrisponda, acnormal se non mi sbaglio), con un filtro sui record impostato con il testo "AcNormal", perchè la sintassi dovrebbe essere questa.
    docmd.OpenForm (FormName, View, FilterName, WhereCondition, DataMode, WindowMode, OpenArgs)
    Quindi se non si tratta di una svista, forse ti conviene approfondire l'uso del metodo openform, perchè ti servirà (come hai intuito) per usare uno dei metodi che ti occorrono per fare ciò che desideri.

    Non so da dove devi aprire questa maschera, ma se la devi aprire da un'altra maschera, magari con un pulsante o altro oggetto, la via più semplice è usare l'attributo openargs del metodo openform.
    Praticamente con openargs passi il nome della scheda della tab che vuoi aprire (o un valore di fantasia, tanto ti servirà solo per fare il confronto per intercettare l'evento da attivare) in modo che sull'evento "suapertura" del form che vai a richiamare, andrai ad inserire un confronto dove intercetti le operazioni che desideri che vengano fatte.

    esempio:
    
    Private Sub Comando0_Click()
    DoCmd.OpenForm "nomedelform", acNormal, , , , , "4" ' 4 è il valore che passi al form successivo
    
    End Sub
    
    per poi intercettarlo sul form in apertura
    
    Private Sub Form_Load()
    
    Dim variabile As String
    
    If IsNull(variabile = Me.OpenArgs) Then Exit Sub
    
    variabile = Me.OpenArgs
    
    If variabile = "4" Then
    Me.nomedellascheda.SetFocus
    End If
    
    End Sub
    
    Se non conosci l'uso di openargs, ti consiglio di approfondirne la conoscenza perchè ti potrebbe risolvere svariati problemi come ad esempio il filtraggio di un record all'apertura di una form richiamata da un'altra form o azione fatta da un utente o come nel tuo caso, aprire il form su una determintata scheda o con il focus su un determinato oggetto.
    Sul forum puoi trovare vari post dove se ne parla, con molteplici esempi, anche molto complessi e di nicchia, come il passaggio dei pointer postato da @Alex.
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Quella che chiami maschera a schede è un controllo a schede...?

    È fisso o devi passare il riferimento...?
    
    Me!nonecontrolloschede.pages(indice).setfocus
    
    Ovviamenteindice puo essere parametrizzato
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Buongiorno a tutti.
    Un ringraziamento particolare a fratac per la sua risposta al problema. Appliacato metodo e ora tutto funziona come di dovere.
    Grazie di nuovo.
    Rispondo ad @Alex . Non è un riferimento fisso purtroppo. Sto creando un menu a pop up (in forma rustica) cioe ho creato un menu che vado a incollarlo sulle varie schede, ti immagino poi se devo cambiare qualche cosa la devo fare scheda per scheda, percui ho necessità di richiamare dal menu pop up direttamente le varie pagine della struttura a scheda.
    (Se qualcuno potrebbe darmi un suggerimento per un menu a Pop Up più professionale lo gradirei tanto)
    Grazie di cuore
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    I menù popup io li realizzo da codice Runtime, sono più funzionali, oltretutto con le versioni di access più moderne l'interfaccia è inesistente.

    Per farlo però serve un po di esperienza... nella gestione del codice.
    Devi usare le CommandBar da creare in modo temporaneo all'apertura e modificate a necessità al bisogno.
    Non è banale...
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Infatti ho provato ma non ho cavato un ragno dal buco.
    Fatto cosi anche se piu elaborioso spece se devi fare modifiche riesco ad ottenere piu o meno lo stesso risultato.
    Allego foto munu pop up.
    Allego anche in codice (Rustico ancora da completare) per chi è interessato.
    Ciao
    
    '-----------------------------------------------------------------------------------
    '-------------------------- INIZIO MENU A TENDINE ----------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------
    '---------------INIZIO MENU PRINCIPALE---------------
    
    
    Private Sub Esci_Click()
    
    On Error Resume Next
    
    Dim Risposta As Integer
    'Dim Messaggio As String
    
    Messaggio = "Vuoi Uscire dal Gestionale ASSIGEST 5.0 e Chiudere ACCESS ?"
    
    Risposta = MsgBox(Messaggio, vbExclamation + vbYesNo, "ATTENZIONE!!!")
    
    Select Case Risposta
    
    Case vbNo
    'DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    'annulla i dati inseriti
    
    Case vbYes
    DoCmd.Quit
    
    End Select
    
    End Sub
    
    
    
    Private Sub AiutoM_Click()
    Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilitYM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
    Me!RicercaClienteM.Visible = False
    Me!CompagnieM.Visible = False
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
    Me!CollaboratoriM.Visible = False
    Me!ClienteM.Visible = False
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
    Me!ComuniItalianiM.Visible = False
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
    Me!OperatoreM.Visible = False
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
    Me!PolizzeM.Visible = False
    Me!Anagrafiche2.Visible = False
    Me!Anagrafiche4.Visible = False
    Me!Anagrafiche5.Visible = False
    Me!Anagrafiche6.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
    
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
    
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
    
                
    
            
    End Sub
    
    
    Private Sub AnagraficheM_Click()
    
    Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = True
    Me!RicercaClienteM.Visible = True
    Me!CompagnieM.Visible = True
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = True
    Me!CollaboratoriM.Visible = True
    Me!ClienteM.Visible = True
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = True
    Me!ComuniItalianiM.Visible = True
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = True
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = True
    Me!OperatoreM.Visible = True
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = True
    Me!PolizzeM.Visible = True
    Me!Anagrafiche2.Visible = True
    Me!Anagrafiche4.Visible = True
    Me!Anagrafiche5.Visible = True
    Me!Anagrafiche6.Visible = True
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = True
            
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
        
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
    
            
        
    
    End Sub
    Private Sub ContabilitaM_Click()
    Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
        Me!IncassoClientiM.Visible = True
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = True
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = True
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = True
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = True
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = True
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = True
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = True
        Me!SaldoClientiM.Visible = True
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = True
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = True
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = True
        Me!SaldoCassaM.Visible = True
        Me!Contabilita1.Visible = True
        Me!Contabilita2.Visible = True
        Me!Contabilita3.Visible = True
        Me!Contabilita4.Visible = True
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = True
        
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
    Me!RicercaClienteM.Visible = False
    Me!CompagnieM.Visible = False
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
    Me!CollaboratoriM.Visible = False
    Me!ClienteM.Visible = False
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
    Me!ComuniItalianiM.Visible = False
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
    Me!OperatoreM.Visible = False
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
    Me!PolizzeM.Visible = False
    Me!Anagrafiche2.Visible = False
    Me!Anagrafiche4.Visible = False
    Me!Anagrafiche5.Visible = False
    Me!Anagrafiche6.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
        
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        
    
            
            
    
            
    End Sub
    
    
    
    Private Sub StatisticheM_Click()
    Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
     
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
    Me!Statistiche1.Visible = True
    Me!Statistiche2.Visible = True
    Me!Statistiche3.Visible = True
    Me!Statistiche4.Visible = True
    Me!Statistiche5.Visible = True
    Me!Statistiche6.Visible = True
    Me!Statistiche7.Visible = True
    Me!Statistiche8.Visible = True
    Me!Statistiche9.Visible = True
    Me!Statistiche10.Visible = True
    Me!Statistiche11.Visible = True
    Me!Statistiche12.Visible = True
    Me!Statistiche13.Visible = True
    Me!Statistiche14.Visible = True
    Me!Statistiche15.Visible = True
    Me!Statistiche16.Visible = True
    Me!Statistiche17.Visible = True
    Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = True
            
        Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
        Me!RicercaClienteM.Visible = False
        Me!CompagnieM.Visible = False
        Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
        Me!CollaboratoriM.Visible = False
        Me!ClienteM.Visible = False
        Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
        Me!ComuniItalianiM.Visible = False
        Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
        Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
        Me!OperatoreM.Visible = False
        Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
        Me!PolizzeM.Visible = False
        Me!Anagrafiche2.Visible = False
        Me!Anagrafiche4.Visible = False
        Me!Anagrafiche5.Visible = False
        Me!Anagrafiche6.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
        
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
    
            
    
    End Sub
    
    
    
    Private Sub ScadenzarioM_Click()
    Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
        
        Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = True
        Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = True
        Me!TitoliinmoraM.Visible = True
        Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = True
        Me!TitoliArretratiM.Visible = True
        Me!Titolia15GiorniM.Visible = True
        Me!TitoliaPlafonM.Visible = True
        Me!Titolia16GiorniM.Visible = True
        Me!TitoliainAttesaM.Visible = True
        Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = True
        Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = True
        Me!Scadenzario2.Visible = True
        Me!Scadenzario3.Visible = True
        Me!Scadenzario4.Visible = True
        Me!Scadenzario5.Visible = True
        Me!Scadenzario6.Visible = True
        Me!Scadenzario7.Visible = True
        Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = True
        
    
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
    Me!RicercaClienteM.Visible = False
    Me!CompagnieM.Visible = False
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
    Me!CollaboratoriM.Visible = False
    Me!ClienteM.Visible = False
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
    Me!ComuniItalianiM.Visible = False
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
    Me!OperatoreM.Visible = False
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
    Me!PolizzeM.Visible = False
    Me!Anagrafiche2.Visible = False
    Me!Anagrafiche4.Visible = False
    Me!Anagrafiche5.Visible = False
    Me!Anagrafiche6.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
        
    Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
    
    
    End Sub
    
    Private Sub StampeM_Click()
    Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
    
            
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
    Me!RicercaClienteM.Visible = False
    Me!CompagnieM.Visible = False
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
    Me!CollaboratoriM.Visible = False
    Me!ClienteM.Visible = False
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
    Me!ComuniItalianiM.Visible = False
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
    Me!OperatoreM.Visible = False
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
    Me!PolizzeM.Visible = False
    Me!Anagrafiche2.Visible = False
    Me!Anagrafiche4.Visible = False
    Me!Anagrafiche5.Visible = False
    Me!Anagrafiche6.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
        
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
        
    
            
    End Sub
    
    
    
    
    
    
    Private Sub UtilityM_Click()
    Me!UtilityM.BorderColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!UtilityM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    'Me!UtilityM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StatisticheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StatisticheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StatisticheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ScadenzarioM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ScadenzarioM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ScadenzarioM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AnagraficheM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AnagraficheM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AnagraficheM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!ContabilitaM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!ContabilitaM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!ContabilitaM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!StampeM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!StampeM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!StampeM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
            
            Me!AiutoM.BorderColor = RGB(0, 0, 0)
            Me!AiutoM.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
            'Me!AiutoM.BackColor = RGB(255, 0, 0)
    
    Me!TipidiPolizzeM.Visible = False
    Me!RicercaClienteM.Visible = False
    Me!CompagnieM.Visible = False
    Me!AgenzieGeneraliM.Visible = False
    Me!CollaboratoriM.Visible = False
    Me!ClienteM.Visible = False
    Me!ProdottiAssicurativiM.Visible = False
    Me!ComuniItalianiM.Visible = False
    Me!TipiPortafoglioPolizzeM.Visible = False
    Me!TipidiVeicoliM.Visible = False
    Me!OperatoreM.Visible = False
    Me!RicercaPolizzaM.Visible = False
    Me!PolizzeM.Visible = False
    Me!Anagrafiche2.Visible = False
    Me!Anagrafiche4.Visible = False
    Me!Anagrafiche5.Visible = False
    Me!Anagrafiche6.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaAnagrafiche.Visible = False
        
        Me!Statistiche1.Visible = False
        Me!Statistiche2.Visible = False
        Me!Statistiche3.Visible = False
        Me!Statistiche4.Visible = False
        Me!Statistiche5.Visible = False
        Me!Statistiche6.Visible = False
        Me!Statistiche7.Visible = False
        Me!Statistiche8.Visible = False
        Me!Statistiche9.Visible = False
        Me!Statistiche10.Visible = False
        Me!Statistiche11.Visible = False
        Me!Statistiche12.Visible = False
        Me!Statistiche13.Visible = False
        Me!Statistiche14.Visible = False
        Me!Statistiche15.Visible = False
        Me!Statistiche16.Visible = False
        Me!Statistiche17.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaStatistiche.Visible = False
        
    Me!ScadenzarioQuietanzeM.Visible = False
    Me!ScadenzarioPolizzeM.Visible = False
    Me!TitoliinmoraM.Visible = False
    Me!TitoliFuoriMoraM.Visible = False
    Me!TitoliArretratiM.Visible = False
    Me!Titolia15GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliaPlafonM.Visible = False
    Me!Titolia16GiorniM.Visible = False
    Me!TitoliainAttesaM.Visible = False
    Me!TitolidaPagareClientiM.Visible = False
    Me!TitoliinAttesaBonificoM.Visible = False
    Me!Scadenzario2.Visible = False
    Me!Scadenzario3.Visible = False
    Me!Scadenzario4.Visible = False
    Me!Scadenzario5.Visible = False
    Me!Scadenzario6.Visible = False
    Me!Scadenzario7.Visible = False
    Me!ChiudiSchedaScadenzario.Visible = False
    
        Me!IncassoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoClientiM.Visible = False
        Me!IncassoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!IncassoMassivoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!FoglioCassaCollaboratoreM.Visible = False
        Me!FogliCassaCompagniaM.Visible = False
        Me!PagamentoAgenziaGeneraleM.Visible = False
        Me!FogliCassaAgenziaM.Visible = False
        Me!SaldoClientiM.Visible = False
        Me!SaldoCollaboratoriM.Visible = False
        Me!SaldoCompagniaM.Visible = False
        Me!SaldoAgenzaGeneraleM.Visible = False
        Me!SaldoCassaM.Visible = False
        Me!Contabilita1.Visible = False
        Me!Contabilita2.Visible = False
        Me!Contabilita3.Visible = False
        Me!Contabilita4.Visible = False
        Me!ChiudiSchedaContabilita.Visible = False
        
    
            
    End Sub
    
    '--------------- FINE MENU PRINCIPALE ----------------------'
    
    Private Sub ChiudiSchedaAnagrafiche_Click()
    On Error Resume Next
    
    Dim Risposta As Integer
    'Dim Messaggio As String
    
    Messaggio = "Vuoi Chiudere la Scheda/Maschera Corrente Sottostante ?"
    
    Risposta = MsgBox(Messaggio, vbExclamation + vbYesNo, "ATTENZIONE!!!")
    
    Select Case Risposta
    
    Case vbNo
    'DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    'annulla i dati inseriti
    
    Case vbYes
    DoCmd.Close
    
    End Select
    
    End Sub
    Private Sub ChiudiSchedaStatistiche_Click()
    On Error Resume Next
    
    Dim Risposta As Integer
    'Dim Messaggio As String
    
    Messaggio = "Vuoi Chiudere la Scheda/Maschera Corrente Sottostante ?"
    
    Risposta = MsgBox(Messaggio, vbExclamation + vbYesNo, "ATTENZIONE!!!")
    
    Select Case Risposta
    
    Case vbNo
    'DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    'annulla i dati inseriti
    
    Case vbYes
    DoCmd.Close
    
    End Select
    
    End Sub
    Private Sub ChiudiSchedaScadenzario_Click()
    On Error Resume Next
    
    Dim Risposta As Integer
    'Dim Messaggio As String
    
    Messaggio = "Vuoi Chiudere la Scheda/Maschera Corrente Sottostante ?"
    
    Risposta = MsgBox(Messaggio, vbExclamation + vbYesNo, "ATTENZIONE!!!")
    
    Select Case Risposta
    
    Case vbNo
    'DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    'annulla i dati inseriti
    
    Case vbYes
    DoCmd.Close
    
    End Select
    End Sub
    Private Sub ChiudiSchedaContabilita_Click()
    On Error Resume Next
    
    Dim Risposta As Integer
    'Dim Messaggio As String
    
    Messaggio = "Vuoi Chiudere la Scheda/Maschera Corrente Sottostante ?"
    
    Risposta = MsgBox(Messaggio, vbExclamation + vbYesNo, "ATTENZIONE!!!")
    
    Select Case Risposta
    
    Case vbNo
    'DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    'annulla i dati inseriti
    
    Case vbYes
    DoCmd.Close
    
    End Select
    End Sub
    
    
    
    
    Private Sub MascheraPolizzaM_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    
    Me!MascheraPolizzaM.BackColor = RGB(0, 255, 0)
    Me!MascheraPolizzaM.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
    
    End Sub
    Private Sub RicercaClienteM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraRicercaCliente", acNormal
    End Sub
    Private Sub ClienteM_Click()
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "MascheraCliente", acNormal
    End Sub
    Private Sub RicercaPolizzaM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraRicercaPolizza", acNormal
    End Sub
    Private Sub PolizzeM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraPolizza", acNormal
    End Sub
    Private Sub CompagnieM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraCompagnia", acNormal
    End Sub
    Private Sub AgenzieGeneraliM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraAgenziaGenerale", acNormal
    End Sub
    Private Sub CollaboratoriM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraCollaboratore", acNormal
    End Sub
    Private Sub ComuniItalianiM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraComuniItaliani", acNormal
    End Sub
    Private Sub TipiPortafoglioPolizzeM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraPortafoglioPolizze", acNormal
    End Sub
    Private Sub TipidiPolizzeM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraTipiPolizze", acNormal
    End Sub
    Private Sub ProdottiAssicurativiM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraProdottiAssicurativi", acNormal
    End Sub
    Private Sub TipidiVeicoliM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraTipiVeicoli", acNormal
    End Sub
    Private Sub OperatoreM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraOperatore", acNormal
    End Sub
    Private Sub ScadenzarioQuietanzeM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraStampaQuietanzedaFiltrare", acNormal
    End Sub
    Private Sub ScadenzarioPolizzeM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraStampaPolizzedaFiltrare", acNormal
    End Sub
    Private Sub Titolia15GiorniM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaQuietanzedaMettereinCoperturaa0Giorni"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub Titolia16GiorniM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaQuietanzedaMettereinCoperturaa1Giorno"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub TitoliainAttesaM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaQuietanzeinAttesa"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub TitoliaPlafonM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaPlafoninScadenza"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub TitolidaPagareClientiM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaQuietanzedaPagare"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub TitoliinAttesaBonificoM_Click()
    DoCmd.OpenReport ("StampaQuietanzedaBonificare"), acViewReport
    End Sub
    Private Sub TitoliinmoraM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub TitoliFuoriMoraM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub TitoliArretratiM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub IncassoClientiM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub IncassoMassivoClientiM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub IncassoCollaboratoriM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraIncassi", acNormal
    End Sub
    Private Sub IncassoMassivoCollaboratoriM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraIncassiMultipliCollaboratore", acNormal
    End Sub
    Private Sub FoglioCassaCollaboratoreM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraCollaboratore", acNormal, , , , , "4"
    End Sub
    Private Sub FogliCassaCompagniaM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub PagamentoAgenziaGeneraleM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraPagamentiMultipliAgenziaGenerale", acNormal
    End Sub
    Private Sub FogliCassaAgenziaM_Click()
    DoCmd.OpenForm "MascheraAgenziaGenerale", acNormal, , , , , "4"
    End Sub
    Private Sub SaldoClientiM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub SaldoCollaboratoriM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub SaldoCompagniaM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub SaldoAgenzaGeneraleM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    Private Sub SaldoCassaM_Click()
    MsgBox ("IN COSTRUZIONE.")
    End Sub
    
    
    '-----------------------------------------------------------------------------------
    '---------------------------- FINE MENU A TENDINE ----------------------------------
    '-----------------------------------------------------------------------------------
    
    

    Allegati:
    31677_70501f55e282ab4c429b3f11df6f1b72.png
    31677_70501f55e282ab4c429b3f11df6f1b72.png
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    Oddio....
    Non ho ben capito cosa cuoi ottenere con il menu che hai scritto, ma mi sembra un metodo un po vetusto che si usava ai tempi del qbasic o dei primi access e secondo me ci sono metodi alternativi più veloci e semplici per realizzarlo.
    Non so che versione di access stai usando, ma io userei le ribbon, associando i vari menù ai singoli form, oppure userei uno dei metodi udati nel database di esempio northwind.
    Io in questi casi uso delle combo box non associate da cui prelievo da subito il dato da filtrare, singole oppure a cascata, messe in una apposita form di ricerca, oppure gestisco tramite ribbon.
  • Re: Apertura di una determinata Scheda in una maschera a scheda

    I menù Popup a Runtime si possono gestire come in questo esempio:


    E' un poco datato ma non trovo più una versione rinnovata che avevo fatto, in tutti i casi sicuramente si può prendere spunto per la logica.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte