Cambio di stato Checkbox

di il
17 risposte

17 Risposte - Pagina 2

  • Re: Cambio di stato Checkbox

    @Alex ha scritto:


    La premessa sempre da fare anche se scontata per chi sviluppa a livello non "casalingo"... è che le azioni Native di Access non si usano.
    Sicché professionalmente parlando, che coincide con il tecnicamente parlando, lo sviluppatore crea i propri RIBBONS dedicati per i reports... che gestiscono Anteprima/zoom/stampa e quanto altro può servire.
    I ribbons vanno costruiti personalizzandoli e non usando i comandi nativi... ma scrivendo il codice XML che genera le chiamate in CallBack, seguendo questa strada quindi tutte le sue azioni sono intercettabili.

    Stessa cosa per i menù contestuali, quelli che escono con il right click... la prima cosa da fare è prorio disabilitarli e se serve si crea un MenuPopup a RUNTIME... sono ppche righe di codice sempre con le chiamate che verranno gestite dai RIBBONS.

    Tutte le azioni che hanno bisogno di avere un feedback di.controllo non possono passare per macro o menu nativi... e questo chi sviluppa lo da proprio per ovvio.
    Mi sono documentato e ci sono riuscito (sempre migliorabile naturalmente) Grazie in effetti così non scappa nulla.... per il momento ho iniziato con dei comandi base ... ma il concetto c'è... pian piano cercherò di implementare
    c'è solo una cosina (penso sia una stupidaggine) ma non sono riuscito per il momento a capire come risolvere magari mi puoi aiutare....o indirizzare

    quando mi posiziono con il mouse sui miei ribbon creati mi esce questa finestrella, devo lavorare sull'xml per toglierla? è un parametro?

    ero sicuro che ti avrei disturbato ancora....

    già che ci siamo... ho letto che la barra di accesso rapido (qat) non può essere tolta(solo quella)? confermi?

    Grazie in anticipo
    Allegati:
    25463_ed3a4a63d08cecfe479924bf6771adee.jpg
    25463_ed3a4a63d08cecfe479924bf6771adee.jpg
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    PEr la QAT, pro va a leggere questi:
    https://bytes.com/topic/access/answers/966701-how-remove-quick-access-toolbar-access-application
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/office/en-US/ad3dea0b-c18e-47c5-afcc-f700ab5bb99c/disable-qat-in-access-2010-without-removing-custom-ribbon?forum=accessdev
    Mostra l'XML che hai usato... perchè hai usato il Campo [RibbonXml] di un Record della Tabella [USysRibbons] vero...?
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    @Alex ha scritto:


    PEr la QAT, pro va a leggere questi:
    https://bytes.com/topic/access/answers/966701-how-remove-quick-access-toolbar-access-application
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/office/en-US/ad3dea0b-c18e-47c5-afcc-f700ab5bb99c/disable-qat-in-access-2010-without-removing-custom-ribbon?forum=accessdev
    Mostra l'XML che hai usato... perchè hai usato il Campo [RibbonXml] di un Record della Tabella [USysRibbons] vero...?
    Si si verissimo :
    1-Ho creato la tabella USysRibbons campi ID, RibbonName, RibbonXml

    2-Ho creato le public sub da richiamare esempio di una..
    Public Sub RibbonStampaImmediata(ctrl As IRibbonControl)
    
    Dim LogUtente, PcNome, Evento As String
    LogUtente = Environ("username")
    LogUtente = Replace(LogUtente, ".", "_")
    PcNome = Environ("computername")
    
    'Accoda Evento
    Evento = "Stampa Report"
    strSQL = "INSERT INTO tbl_LOG ( Evento, Utente, Quando, NomePC )VALUES( '" & Evento & "','  " & LogUtente & "','" & Now & "','  " & PcNome & "');"
    CurrentProject.Connection.Execute strSQL
    'Stampa immediata
    DoCmd.PrintOut
    
    End Sub
    3- ho creato il mio primo ribbon xml (lo carico in foto allegata che fa schifo... il forum continua a bloccarmi NON riesco a caricare il codice) Ho caricato il file txt con il codice del ribbon da scaricare

    https://ufile.io/8445

    <qat> </qat> l'ho messo seguendo un esempio ora guardo i tuoi link
    supertip l'ho messo per vedere cosa effettivamente faceva ma nel mio caso potrebbe essere tranquillamente omesso
    4-ho richiamato il mioribbon nel report ne "nome barra multifunzione"
    Spero di non aver fatto grosse c....te ...
    Allora tutto funziona correttamente a livello di codice nel senso che sono riuscito a fare quello che mi ero prefissato ed ho ottenuto il risultato voluto. Tranne quella fastidiosissima etichetta.

    Penso e sono sicuro che sia tutto nettamente migliorabile...
    Allegati:
    25463_19e7cd126930e523a5f124be95b1083a.jpg
    25463_19e7cd126930e523a5f124be95b1083a.jpg
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte