Cambio di stato Checkbox

di il
17 risposte

Cambio di stato Checkbox

Ultimo problema, ho cercato fino al 2015 e non ho trovato nulla.
Ho il mio database di 4 tabelle, con un menu apposito. Una di queste tabelle, Anagrafica, ha un campo di flag chiamato Check (impostato su True/False e valore predefinito False). Diventerà true in un solo caso:
Da una query di ricerca mi si crea automaticamente il report. Dal report devo creare un tasto che mi flagga i record della query del report su TRUE.

Non voglio che si flagghi all'esecuzione della query che mi genera il report, ma bensì tramite tasto per motivi interni.

Soluzioni?

17 Risposte

  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Bimmer525d ha scritto:


    Una di queste tabelle, Anagrafica, ha un campo di flag chiamato Check (impostato su True/False e valore predefinito False).
    OK.

    Bimmer525d ha scritto:


    Da una query di ricerca mi si crea automaticamente il report.
    Potresti raccontare dettagliatamente quali campi include la query?

    Bimmer525d ha scritto:


    Dal report devo creare un tasto che mi flagga i record della query del report su TRUE.
    Il report è un oggetto che serve solo per STAMPARE poi su carta. Non ha senso mettergli un pulsante sul quale non potrai cliccarci sopra.

    Bimmer525d ha scritto:


    Non voglio che si flagghi all'esecuzione della query che mi genera il report, ma bensì tramite tasto per motivi interni.
    Spiega cosa significa, indicando nomi propri di tabelle e campi coinvolti.
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Ok allora creeró un form con la possibilità poi di abilitare la stampa da con il report. I campi che include la query sono relazionati su 3 tabelle
    Abbiamo su anagrafe i campi
    Nome cognome email telefono città data e check
    Mentre su social abbiamo il campo nomesocial
    Su provincia abbiamo il campo nomeprovincia
    Su corsi abbiamo il campo nomecorso

    Da qui ho fatto una query che, tramite un form di ricerca fatto da textbox e list box mi apre un report con i risultati con possibilità di fare un export su excel
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Bimmer525d ha scritto:


    Ultimo problema, ho cercato fino al 2015 e non ho trovato nulla.
    Ho il mio database di 4 tabelle, con un menu apposito. Una di queste tabelle, Anagrafica, ha un campo di flag chiamato Check (impostato su True/False e valore predefinito False). Diventerà true in un solo caso:
    Da una query di ricerca mi si crea automaticamente il report. Dal report devo creare un tasto che mi flagga i record della query del report su TRUE.

    Non voglio che si flagghi all'esecuzione della query che mi genera il report, ma bensì tramite tasto per motivi interni.

    Soluzioni?
    Niente PULSANTI sui Report è una cavolata.
    Il pulsante di STAMPA è quello che devi usare... siccome la scelta della stampa la fai tu, la devi gestire affinchè, stampato esegua una Query UPDATE a Forzare a TRUE quel campo.

    Evita soluzioni BIZZARRE.
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Ok
    Query ricerca - > form con risultati della ricerca - > report cambia il flag. Ma come lo cambio? Ho bisogno di una dritta che, cliccando su "genera report" mi flagga I risultati da false a true e mi spedisca il report pronto per stampa, in modo tale che mi faccia capire che quei record sono stati lavorati e che non devo toccarli. Pur vedendoli
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Io non sono sicurissimo di aver capito al 100% il problema. Provo a ridescriverlo a parole mie.
    1) Tu hai Anagrafica con 100 record.
    2) La tua query coinvolge/filtra 5 Persone di Anagrafica (Alessio, Barbara, Ciro, Dario, Eleonora).
    3) Il tuo report rispecchia i dati di queste 5 Persone, quindi vuoi stampare tutti i dati che li riguardano. Dopo aver guardato il report in Anteprima di stampa...
    4) Stampi il report.
    5) A questo punto tu vuoi flaggare Alessio, Barbara, Ciro, Dario, Eleonora. Un pulsante da una MASCHERA si occuperà di fare questo...quindi...che ne so...potresti ciclare i record della query e mettere la spunta con un codice VBA.

    Quello che vorrei farti notare è che le azioni 4) e 5) sono nettamente separate e tu le devi pensare/gestire separatamente. Sicuramente DENTRO il report non puoi manipolare nulla.
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Io non sono sicurissimo di aver capito al 100% il problema. Provo a ridescriverlo a parole mie.
    1) Tu hai Anagrafica con 100 record.
    2) La tua query coinvolge/filtra 5 Persone di Anagrafica (Alessio, Barbara, Ciro, Dario, Eleonora).
    3) Il tuo report rispecchia i dati di queste 5 Persone, quindi vuoi stampare tutti i dati che li riguardano. Dopo aver guardato il report in Anteprima di stampa...
    4) Stampi il report.
    5) A questo punto tu vuoi flaggare Alessio, Barbara, Ciro, Dario, Eleonora. Un pulsante da una MASCHERA si occuperà di fare questo...quindi...che ne so...potresti ciclare i record della query e mettere la spunta con un codice VBA.

    Quello che vorrei farti notare è che le azioni 4) e 5) sono nettamente separate e tu le devi pensare/gestire separatamente. Sicuramente DENTRO il report non puoi manipolare nulla.
    Esattamente. Eseguendo la query di ricerca quei 5 record andranno ad essere visualizzati in una form. Se la ricerca fatta é corretta, vado a cliccare sul tasto "stampa" che mi genera il report e cambiare il flag da FALSE a TRUE
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Il campo Check=True lo vuoi vedere anche stampato sul report?
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    @Alex ha scritto:


    Bimmer525d ha scritto:


    Ultimo problema, ho cercato fino al 2015 e non ho trovato nulla.
    Ho il mio database di 4 tabelle, con un menu apposito. Una di queste tabelle, Anagrafica, ha un campo di flag chiamato Check (impostato su True/False e valore predefinito False). Diventerà true in un solo caso:
    Da una query di ricerca mi si crea automaticamente il report. Dal report devo creare un tasto che mi flagga i record della query del report su TRUE.

    Non voglio che si flagghi all'esecuzione della query che mi genera il report, ma bensì tramite tasto per motivi interni.

    Soluzioni?
    Niente PULSANTI sui Report è una cavolata.
    Il pulsante di STAMPA è quello che devi usare... siccome la scelta della stampa la fai tu, la devi gestire affinchè, stampato esegua una Query UPDATE a Forzare a TRUE quel campo.

    Evita soluzioni BIZZARRE.
    @Alex questo incuriosisce molto anche me... per affinchè stampato intendi che posso sapere se un report è stato effettivamente stampato(su carta)?

    Mi spiego meglio :
    1-Su clic pulsante da maschera apro l'anteprima del report (diciamo che voglio vedere sempre l'anteprima per verificare il report prima di mandarlo i definitivamente in stampa)
    DoCmd.OpenReport "mioreport", acViewPreview
    2-A questo punto lo stampo , per stamparlo utilizzo o la barra di accesso rapido con stampa immediata , oppure stampa nella barra dei menu, oppure tasto dx mouse

    Si riesce ad intercettare questa operazione? e solo a questo punto eseguire la query update? in modo che io possa presumere che il report sia stato effettivamente stampato (su carta). ( a meno che ci siano problemi con la stampante a annullino poi il processo di stampa)

    Perché non è detto che un anteprima report poi corrisponda alla stampa effettiva.(giusto?)

    Oppure va gestito su maschera con un pulsante Anteprima (senza che però abbia poi la possibilità di stampare) e con un differente pulsante Stampa e sotto questo metto la query Update?

    Diciamo che la mia finalità ultima potrebbe essere di sapere (ipoteticamente) chi e quando il file è stato inviato in stampa e mettere eventuali flag...

    Spero di essermi spiegato....

    Grazie
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    La premessa sempre da fare anche se scontata per chi sviluppa a livello non "casalingo"... è che le azioni Native di Access non si usano.
    Sicché professionalmente parlando, che coincide con il tecnicamente parlando, lo sviluppatore crea i propri RIBBONS dedicati per i reports... che gestiscono Anteprima/zoom/stampa e quanto altro può servire.
    I ribbons vanno costruiti personalizzandoli e non usando i comandi nativi... ma scrivendo il codice XML che genera le chiamate in CallBack, seguendo questa strada quindi tutte le sue azioni sono intercettabili.

    Stessa cosa per i menù contestuali, quelli che escono con il right click... la prima cosa da fare è prorio disabilitarli e se serve si crea un MenuPopup a RUNTIME... sono ppche righe di codice sempre con le chiamate che verranno gestite dai RIBBONS.

    Tutte le azioni che hanno bisogno di avere un feedback di.controllo non possono passare per macro o menu nativi... e questo chi sviluppa lo da proprio per ovvio.
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    @Alex ha scritto:


    La premessa sempre da fare anche se scontata per chi sviluppa a livello non "casalingo"... è che le azioni Native di Access non si usano.
    Sicché professionalmente parlando, che coincide con il tecnicamente parlando, lo sviluppatore crea i propri RIBBONS dedicati per i reports... che gestiscono Anteprima/zoom/stampa e quanto altro può servire.
    I ribbons vanno costruiti personalizzandoli e non usando i comandi nativi... ma scrivendo il codice XML che genera le chiamate in CallBack, seguendo questa strada quindi tutte le sue azioni sono intercettabili.

    Stessa cosa per i menù contestuali, quelli che escono con il right click... la prima cosa da fare è prorio disabilitarli e se serve si crea un MenuPopup a RUNTIME... sono ppche righe di codice sempre con le chiamate che verranno gestite dai RIBBONS.

    Tutte le azioni che hanno bisogno di avere un feedback di.controllo non possono passare per macro o menu nativi... e questo chi sviluppa lo da proprio per ovvio.
    Grazie per le info.... io sicuramente sviluppo a livello casalingo...(diciamo per le mie esigenze ) distribuisco solo ai colleghi di lavoro
    Vedrai che ti disturberò ancora....
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Allora..... Ho sistemato un attimino.
    Menu -> Cerca elementi -> form risultati.
    Se la mia visualizzazione nel form è corretta, premo sul tasto appositamente creato che mi Apre il Report da stampare e, in concomitanza all'apertura, mi deve flaggare la casella Checkbox da False a True. Ho buttato giù delle query per provare, ma mi aggiorna sempre tutta la tabella di base, e non i risultati a video

    Know-How?
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Bimmer525d ha scritto:


    Allora..... Ho sistemato un attimino.
    Menu -> Cerca elementi -> form risultati.
    Se la mia visualizzazione nel form è corretta, premo sul tasto appositamente creato che mi Apre il Report da stampare e, in concomitanza all'apertura, mi deve flaggare la casella Checkbox da False a True.
    Come lo apri...?
    Come passi i parametri per Filtrare il Report con i dati voluti...?
    Serve tu dia dettagli TECNICI chiari e non descrittivi generici.

    Bimmer525d ha scritto:


    Ho buttato giù delle query per provare, ma mi aggiorna sempre tutta la tabella di base, e non i risultati a video
    Know-How?
    Anche questa affermazione lascia il tempo che trova... mi verrebbe da risponderti... "Hai sbagliato qualche cosa..!"

    Purtroppo chi ha poca conoscenza tecnica e poca esperienza opera in modo spesso sbagliato e controrto, ovviamente pensando di fare bene...
    Il probblema è che quando poi questo tipo di utente si confronta con altri e non fornisce dettagli tecnici chiari, gli altri danno per scontata una certa conoscenza e modo di operare... ma 90% delle volte non è così.

    Esempio:
    Chi sviluppa tende, in questi casi a non usare Query Parametriche a vantaggio della più funzionale WHERE condition dell'azione OpenReport, questo perchè la stringa costruita la si può usare in modo molto flessibile in varie operazioni, nel tuo caso ad esempio proprio per una corretta Query UPDATE.
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Concordo con @Alex che devi fornire tutti i dettagli necessari alla comprensione di altri utenti del forum. Lo schermo con i dati di fronte a te ce li hai solo tu. Se non spieghi DETTAGLIATAMENTE non possiamo capire NIENTE. Se non l'ho già detto, occorrono nomi propri di tabelle (ah sì Anagrafica...più qualcosaltro a lei correlata…), campi, query, report.
    Non hai risposto a questa mia domanda.

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Il campo Check=True lo vuoi vedere anche stampato sul report?
  • Re: Cambio di stato Checkbox

    Comunque per la cronaca, magari servisse a qualcuno.
    Funziona sia con Command che con un checkbox tipo quello delle email (select all or unselect)

    Ho usato una checkbox che mi seleziona tutto o deseleziona
    Private sub CheckAll_Click()

    sqlAll = "UPDATE Query (é la query che mi ha dato i records prima di effettuare il report) SET Check = True;" (è il campo della tabella, utilizzata nella Query, che ho bisogno di cambiargli stato)
    sqlNot = "UPDATE Query SET Check = False;"

    If CheckAll = True Then
    DoCmd.RunSQL (sqlAll)
    Else
    DoCmq.RunSQL (sqlNot)
    end If

    FormUtilizzata.Requery

    END SUB
    Dove al click mi seleziona tutti quelli filtrati, mentre se tolgo il flag me li deseleziona.

    Arrivederci
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte