Campi proposti e modificabili

di il
19 risposte

19 Risposte - Pagina 2

  • Re: Campi proposti e modificabili

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    ...
    Per me resta però che non metterei mai il campo TipoPagamento nella tabella Clienti.
    A questo punto siamo nell'ambito delle scelte soggettive.
    Quel "Per me..." è decisamente tutto fuorchè qualche cosa su cui si può aprire un confronto tecnicamente sostenibile, quindi se per te è così, io non posso che educatamente concordare...!
    Il Soggettivo è affetto dalla conoscenza, e mentre può essere soggettivo se un gelato sia buono o meno, la Tecnica diventa tanto più oggettiva quanto più sono concrete le conoscenze.
  • Re: Campi proposti e modificabili

    visionbbacc ha scritto:


    ...
    Venendo a noi: Philcattivocarattere ha capito in pieno il mio "problema" e concordo con lui sul discorso anagrafica, solo che a questo punto devo capire come scrivere un codice VBA e questo è un altro problema.
    ...
    Mettendo da parte per un attimo il fatto che scrivi il codice del Cliente a mano (ricordi tutti i codici a memoria? Di' la verità: ogni volta vai ad aprire la tabella dei clienti, cerchi con il "binocolo" il cliente, prendi nota del numero e lo scrivi nella maschera!), tornando alla tua richiesta "pura e semplice", direi che potresti usare l'evento AfterUpdate del controllo associato proprio al codice cliente, perché vada a popolare il controllo associato al TipoPagamento del Preventivo con il valore del campo [Pagamento] di quel Cliente.
    Potresti usare la funzione DLookUp, passando come parametro di ricerca il codice del Cliente
    Private Sub CodCliente_AfterUpdate()
    Me!Pagamento_Preventivo.Value = DLookUp("[Pagamento_Clienti]"; "Clienti"; "CodCliente = " Me!CodClienteMaschera.Value)
    End Sub
    Questa sì è una pezza (B/N, non a colori, io sempre a risparmio vado). I db non si gestiscono così.
    Puoi andare avanti qualche settimana, poi i problemi si aggiungeranno ai problemi e creeranno altri problemi.
  • Re: Campi proposti e modificabili

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Per me resta però che non metterei mai il campo TipoPagamento nella tabella Clienti.
    A questo punto siamo nell'ambito delle scelte soggettive.
    E dove lo metteresti l'IDPagamento?

    (il TipoPagamento non si mette da nessuna parte se non nella tabella Pagamenti)
  • Re: Campi proposti e modificabili

    Buongiorno, venendo a noi senza tanti commenti o strutture complesse che per come è strutturato il nostro db non servono, resta che nessuno mi ha detto come risolvere la questione.
    Il campo di testo [Pagamento] che mi appare in tabella Preventivi deve riportare di default lo stesso testo che appare nel campo [Pagamento] della tabella Clienti, e deve essere modificabile; quindi se ho concordato per ipotesi un pagamento a mezzo B.B. 30 gg con il cliente Rossi, all'atto dell'elaborazione di un nuovo preventivo, nella maschera dei Preventivi mi deve comparire B.B. 30 gg, poi io se voglio lo cambio.
  • Re: Campi proposti e modificabili

    Scusate...non avevo letto che mi avevate appena risposto...rileggo bene e poi scrivo. Sorry
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte