Campo duplicato

di il
5 risposte

Campo duplicato

Facendo una nuova anagrafica, avrei bisogno che appena inserisco il codice fiscale, mi compaia un pop o una scritta che mi avvisa che "il codice fiscale inserito è duplicato"
la maschera si chiama "Dettagli contatto" e prende i dati da una query di nome "Contatti - estesi" il campo da verificare e dove inserisco il dato si chiama "Codice Fiscale"

spero di essermi spiegato....
Grazie

5 Risposte

  • Re: Campo duplicato

    giubio ha scritto:


    Facendo una nuova anagrafica, avrei bisogno che appena inserisco il codice fiscale,
    Solitamente questo tipo di verifica si esegue nell'evento BeforeUpdate della maschera
  • Re: Campo duplicato

    Io ho questo codice che funziona ma non in tempo reale (non dopo aver digitato il campo codice fiscale) , devo uscire dalla maschera e rientrare per ottenere il risultato

    =IIf(DCount("*";"[CF]";"[Codice Fiscale] = '" & Replace(Nz([Codice Fiscale]);"'";"''") & "'")>1;"C.F. duplicato";"")

    in cosa ho sbaglaito?
  • Re: Campo duplicato

    giubio ha scritto:


    in cosa ho sbaglaito?
    Dove l'hai scritto?
  • Re: Campo duplicato

    giubio ha scritto:


    devo uscire dalla maschera e rientrare per ottenere il risultato
    ti sei già risposto da solo... se esci e rientri salvi il valore che hai digitato

    ops.. non mi ero accorto di Phil
  • Re: Campo duplicato

    Philcattivocarattere ha scritto:


    giubio ha scritto:


    in cosa ho sbaglaito?
    Dove l'hai scritto?
    Ho fatto una casella di testo ed in origine di controllo ho inserito questo codice, ho fatto anche un'altra casella per verificare il nome ed il cognome
    =IIf(DCount("*";"[Contatti - estesi]";"[ID]<>" & Nz([ID];0) & " And [Nome Contatto] = '" & Replace(Nz([Nome Contatto]);"'";"''") & "'")>0;"Nome duplicato";"")
    questa funziona senza dover uscire e rientrare, è evidente che ho sbagliato qualcosa

    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte