Collegare Fe a BE con password

di il
51 risposte

51 Risposte - Pagina 4

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Fratac scusami tanto, ma quello che suggerisci non è quello che stavamo già facendo con Oregon variando il codice presente nel modulo?

    si era sostituito (anche senza successo perchè msg user e passw errati)

    getConnectionString = CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER
    con
    getConnectionString = "MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER
    
    Set APP_DB_CONN = DBEngine.OpenDatabase(getConnectionString())
    con
    Set APP_DB_CONN = DBEngine.OpenDatabase(CurrentProject.Path & "\Serverxp.accdb", False, False, ";PWD=marco")
    
     strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN '" & getConnectionString() & "' "
     con (ma sembrerebbe non corretto per via dei 2 apici dopo IN perchè appare verde)
    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN " '' ["MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER "]"
    
     strConnection = getConnectionString()
     con
      strConnection = "MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER
  • Re: Collegare Fe a BE con password

    30/04/2023 - fratac ha scritto:


    Per scoraggiare eventuali manettoji, potresti crittografare il db, ptoteggerlo con password utente, usando le funzioni ed i permessi gia forniti da access.

    Ciao,
    sono pienamente in sintonia con fratac 
    Utilizzare e preferire strumenti standard. Già esistono e ricoprono degli standard, supportati da eventuali aggiornamenti come versioni del software e sistemi operativi.

    Solo nei casi molto particolari, dove gli standard non ricoprono le proprie necessità e casistiche, allora utilizzare altri sistemi di protezione, come espone per esempio la demo di @Alex, possono essere presi in considerazione. Ma in tal caso si rischia di dover manutenere il progetto a fronte di eventuali aggiornamenti che possono non più tener conto di tali implementazioni.

    Quindi prima di tutto, dopo un attenta definizione e analisi del progetto, è necessario porsi la domanda; fino a che punto, con quale scalabilità e penetrazione si vogliono proteggere i dati?
    Nella consapevolezza che qualsiasi protezione messa in atto può essere sempre aggirata, decriptata, etc…

    Un Db Access che per sua natura è un sistema molto aperto, sarà sempre vulnerabile. 

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Sono in linea con le considerazioni e suggerimenti fattimi e consapevole della vulnerabilità di access

    Oregon mi aveva indicato la strada da seguire ma c'è qualcosa che non va probabilmente per la presenza dei due apici

    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN '" & getConnectionString() & "' "
     con (ma sembrerebbe non corretto per via dei 2 apici dopo IN perchè appare verde)
    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN " '' ["MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER "]"
  • Re: Collegare Fe a BE con password

    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN '' [MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER & "]"

    correggi in questo modo

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    01/05/2023 - clamasa ha scritto:


    Sono in linea con le considerazioni e suggerimenti fattimi e consapevole della vulnerabilità di access

    Oregon mi aveva indicato la strada da seguire ma c'è qualcosa che non va probabilmente per la presenza dei due apici

    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN '" & getConnectionString() & "' "
     con (ma sembrerebbe non corretto per via dei 2 apici dopo IN perchè appare verde)
    strSQL = strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN " '' ["MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER "]"

    Piccolo suggerimento se posso…
    In questi casi per verificare la corretta scrittura della stringa, puoi mettere il punto di interruzione del Debug sulla riga "strSql = " e avvii il codice…
    poi porti in copia ciò che hai scritto dopo l'uguale e in Finestra Immediata metti il “?”  e incolli ciò che hai messo in copia.. 
    Dai invio e analizza come la stringa viene compilata. Questo ti consente di capire se viene correttamente impostata tale stringa.
    Esempio in Finestra Immediata (Ctrl+G) :

    ? strSQL + "FROM " & DB_PERMESSI & " IN " '' ["MS Access;PWD=123;DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER "]"

    In questo caso ti accorgerai che manca una & dopo DB_SERVER

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Pare che ci sia riuscito in linea di massima 

    se tolgo il controllo degli errori comparirebbero 2 segnalazione che pare non incidano sul funzionamento (eventualmente ci ritornerò)

    devo ringraziare tutti voi per i consigli , suggerimenti e per il supporto datomi

    e in particolare Oregon  che comprendendo le mie grandi difficoltà dovuta alle mia scarse conoscenze mi ha permesso di raggiungere l'obiettivo

    Purtroppo non è finita

    Riaprirò un nuovo posts

    grazie di nuovo

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    01/05/2023 - clamasa ha scritto:


    Pare che ci sia riuscito in linea di massima 

    se tolgo il controllo degli errori comparirebbero 2 segnalazione che pare non incidano sul funzionamento (eventualmente ci ritornerò)

    devo ringraziare tutti voi per i consigli , suggerimenti e per il supporto datomi

    e in particolare Oregon  che comprendendo le mie grandi difficoltà dovuta alle mia scarse conoscenze mi ha permesso di raggiungere l'obiettivo

    Purtroppo non è finita

    Riaprirò un nuovo posts

    grazie di nuovo

    Bravo!!! e poi oregon, @alex e altri sono fortissimi !!!!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
51 risposte