Collegare Fe a BE con password

di il
51 risposte

Collegare Fe a BE con password

Ho un DB access diviso in Front e Back

Sto usando la demo di Alex che gentilmente mi ha concesso,relativa a login,permessi e altro ma mi sono impantanato sul collegamento FE  col BE protetto da password, senza la quale funziona benissimo

Provato varie soluzioni, ma non riesco a capire dove sbaglio (premetto che sono da 1° elementare)

Da login ottengo sempre User o passw non trovata

Senza passw funziona bene; il codice è

Public Function getConnectionString() As String

  getConnectionString = CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER

End Function

Con passw ho modificato in questo modo

Public Function getConnectionString() As String

Dim AccessConnect As String

AccessConnect = "MS Access;PWD=123;DATABASE="

getConnectionString = AccessConnect & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER

 End Function

Sempre User o passw non trovata

Provato anche altre soluzioni simili  ma senza successo 

Qualche suggerimento?

Grazie

51 Risposte

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Se la password è 123 allora deve essere

    AccessConnect = "MS Access;PWD=123;DATABASE="

    P.S. quando proponi linee di codice usa pa formattazione del codice, vedi regolamento

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Chiedo scusa per non aver formattato il codice

    comunque volevo ribadire che benchè la pass inserita sia 123 appare sempre il msg user o pasw errati

    e proprio questo che nn capisco

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Anche se hai indicato come ti ho scritto?

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Certo

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Puoi riportare il codice che hai provato con le correzioni e anche il contenuto completo della stringa restituita?

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Mi esce l'avviso con scritto user o psw errati

    Public Function getConnectionString() As String
    
    Dim Password As String
    
    Dim AccessConnect As String
    
    AccessConnect = "MS Access;PWD=123;DATABASE="
    
    getConnectionString = AccessConnect & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER
    
     End Function
  • Re: Collegare Fe a BE con password

    La funzione è in un modulo

    l'avviso mi esce facendo il login

    non si riesce ad accedere sul BE dove risiede la tb Utenti

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Ti ho chiesto anche di vedere il contenuto della stringa finale.

    Alla fine della function metti una  

    MsgBox getConnectionString

    e mostraci cosa visualizza

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Ms access;PWD=123;DATABASE=D:\Prova\Serverxp.accdb

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Ma il db sta sul disco D del tuo PC?

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Si

    il percorso è giusto

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Quindi non accedono altri utenti al BE sul tuo PC. E il db FE dove sta?

    Comunque, non c'è molto altro da dire, in questo caso la password è sbagliata, dato che non posso farlo io o altri del forum, controlla nuovamente tu.

  • Re: Collegare Fe a BE con password

    29/04/2023 - clamasa ha scritto:


    Ms access;PWD=123;DATABASE=D:\Prova\Serverxp.accdb

    Ciao,
    provi per cortesia a mettere gli apici sulla stringa password? 


    Esempio :
    Ms access;PWD='123';DATABASE=D:\Prova\Serverxp.accdb

    nel tuo codice dovrebbe essere una cosa di questo tipo:

    Public Function getConnectionString() As String
    Dim AccessConnect As String
    Dim Password As String
    
    Password = "123"
    AccessConnect = "MS Access;PWD='" & Password & "';DATABASE="
    getConnectionString = AccessConnect & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER
    
    End Function

    Ma se le variabili Password e AccessConnect non ti occorrono nel resto del progetto, allora sarebbe utile semplificare e alleggerire (vale in generale) il codice in questo modo:

    Public Function getConnectionString() As String
    getConnectionString = "MS Access;PWD='123';DATABASE=" & CurrentProject.Path & "\" & DB_SERVER  
    End Function
  • Re: Collegare Fe a BE con password

    Ci provo. 

    Purtroppo non è cambiato niente

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
51 risposte