Compilazione impossibile

di il
17 risposte

Compilazione impossibile

MIei cari, sono in panne e terrorizzato.

E' palese la mia scarsa conoscenza al di fuori di una buona manciata di comandi che ho finalmente appreso.
Per questo vi chiedo di essere molto espliciti e dettagliati se vi piacerà rispondermi.
Ho oramai realizzato un bel mio progetto per l'associazione e mi accingevo a compilarlo in MDE.
Al momento è circa 20 megabyte.
Nelle precedenti versioni l'ho sempre compilato tranquillamente ma ora si rifiuta di farlo.
Mi lancia l'errore: "Impossibile trovare il nome di funzione immesso nell'espressione.

In effetti da autoexec, comando di lanciare la funzione Configura() che si trova nell'unico modulo del progetto.

Se non compilo, tutto procede tranquillamente, ma dopo la compilazione, se lancio il file .MDE, si punta e mi da l'errore che ho descritto.
Come mi devo comportare?
Ho anche letto un suggerimento di Alex su internet ... "Option Explicit", per poi dichiarare tutte le variabili, ma devo farlo per tutto il codice, anche nelle subroutine?
P.S. per me le variabili sono solo integer e string, e le funzioni, come faccio a definirle?, non ne sarei capace.
Per favore, datemi un buon suggerimento, lo devo compilare.
antonio cuomo
grazie

17 Risposte

  • Re: Compilazione impossibile

    [Option Explicit] non è Obbligatorio, ma è molto utile, io lo uso sempre pur avendo un'attenzione maniacale delle dichiarazioni.

    Dove va messo...?
    In calce a qualsiasi MODULO...
    
    Option Compare Database
    Option Explicit
    
    ---- Codice
    Potresti avere anche qualche anomalia nei Riferimenti delle Librerie...
  • Re: Compilazione impossibile

    Ho inserito sull'unico modulo di codice la riga "Option Explicit" .
    Mi ha sollevato delle obiezioni riguardo a variabili non definite che ho soddisfatte.
    Ora il mio programma interpretato ha ripreso a funzionare come prima, ma in compilazione mi da sempre questo nuovo errore:

    Impossibile creare il file MDE.

    Se l'informazione può essere d'aiuto, il mio progetto è composto da:

    20 tabelle
    67 query
    100 maschere
    22 report
    1 modulo

    dimensione totale: 22,5 MB

    Possibile che abbia raggiunto quei limiti di sopportazione file tali da puntarsi?

    Alex, non abbandonarmi. Ho lavorato troppo per arrivare fin qua.
    Proprio ora che devo andare "in macchina".
    P.S. Non ho mai postato niente. Eventualmente mi insegnereste a capire come si fa?
    ciao antonio cuomo.
  • Re: Compilazione impossibile

    Ciao Antonio, credo proprio che "Option Explicit " dovresti inserirlo anche all'inizio di ogni form, cioè del codice che hai scritto sotto le maschere. Non so se così risolverai ma credo che sia più corretto.
  • Re: Compilazione impossibile

    mikelemm ha scritto:


    Ciao Antonio, credo proprio che "Option Explicit " dovresti inserirlo anche all'inizio di ogni form, cioè del codice che hai scritto sotto le maschere. Non so se così risolverai ma credo che sia più corretto.
    Qualsiasi modulo... non credo possa essere frainteso dal momento in cui le Form sono CLASSI ed il modulo di Form è un Modulo di Classe particolare.
    In tutti i casi se, nelle FORM non c'è codice chiaramente non serve.
  • Re: Compilazione impossibile

    antocuomo ha scritto:


    ...
    Possibile che abbia raggiunto quei limiti di sopportazione file tali da puntarsi?

    Alex, non abbandonarmi. Ho lavorato troppo per arrivare fin qua.
    Proprio ora che devo andare "in macchina".
    P.S. Non ho mai postato niente. Eventualmente mi insegnereste a capire come si fa?
    ciao antonio cuomo.
    No, non pensarci nemmeno... non hai raggiunto alcun limite sensibile, pur faticando a comprendere la necessità di 100 Maschere... avendo in realtà una struttura relativamente semplice... ma tant'è...

    Oltre a verificare bene il corretto utilizzo di "Option Explicit" in TUTTI i moduli... come ribadito... ti ho detto di verificare i RIFERIMENTI del VBA... se ne hai di mancanti non compila.
  • Re: Compilazione impossibile

    E' incoraggiante saper che i limiti sono ancora lontani.
    Questo mi da la speranza che una soluzione sarà sicuramente trovata.

    Il 100 delle FORMS è fra maschere e sottomaschere.
    Estenderò gli aggiornamenti di Option Explicit a tutti i FORM.
    Nel frattempo anticipo che io non so verificare se i "RIFERIMENTI" ci sono tutti.
    Per il momento di sicuro ci sta:
    - Visual Basic For Application
    - Microsoft Access 14.0 Object Library
    - OLE Automation
    - Microsoft Office 14.0 Access database engine Object Library

    Saranno sufficienti?

    a dopo. Antonio
  • Re: Compilazione impossibile

    Ahimé, mi sono fatto gli occhi a forma di rettangolo, ma nulla è cambiato.

    Racconta che non è possibile compilare il progetto in MDE.

    Ho dovuto inserire molte dichiarazioni mancanti, ma il risultato non è cambiato.

    Potrebbe essere come tu dici, Alex a proposito dei RIFERIMENTI, ma fin lì purtroppo non arrivo.
    Non saprei proprio da dove cominciare. Eppure errori di runtime non me ne da pur avendo girato un pò per tutte le maschere dei menù.

    Sono in attesa di vostri suggerimenti.
    antonio
  • Re: Compilazione impossibile

    L'ultima libreria che hai inserito perché è lì. ..? Ha un motivo oppure no..?

    Hai premuto il Compila per vedere se tutto è ok..?
    Devi avere degli errori sparsi in giro ancora...
  • Re: Compilazione impossibile

    Alex sono esasperato e assonnato.
    Non ce la faccio più.
    Sono arrivato a spogliare il mio progetto di ogni cosa.
    Ho tolto ogni maschera, ogni tabella ed ogni query
    Ho tolto ogni riga di codice sia dai moduli che da una delle uniche due maschere che ho trattenuto.
    Solo con una sola maschera presente ed integrale mi compila il file.
    Essa non è altro che il menù principale.
    Già con una seconda, e questa completamente spoglia di ogni Sub, in compilazione mi dice che non è possibile creare il file MDE.
    Da Access mi aspettavo almeno un piccolo indizio per orientarmi. Mi piacerebbe sapere cosa ne dice Microsoft, ma sicuramente e soprattutto cosa mi puoi dire tu.
    Sul fatto dell'ultimo RIFERIMENTO che a te sembrava probabilmente poco utile, io non so dirti di più. Io bovinamente lo avrò aggiunto dietro suggerimento per qualche altro problema che mi sarà capitato.
    Ho provato a toglierlo ma non è cambiato niente.
    A domani Alex.
    ciao antonio
  • Re: Compilazione impossibile

    Se ne hai modo e se ti può essere di aiuto, partendo dal FILE più ridotto con il minimo degli Oggetti possibili che pur ti da anomalia, prova a renderlo scaricabile con un Sito di FileSharing...
  • Re: Compilazione impossibile

    Ciao Antonio, magari la mia domanda sarà insensata e il mio suggerimento non ti servirà a niente, ma perché vuoi compilare un MDE? Se è perché vuoi distribuire il file senza che si possa aprire, hai pensato alla possibilità di lasciare il file MDB e a disabilitare il tasto shift? Se il file in MDB va bene, questa credo che potrebbe essere una soluzione per rendere inaccessibile il file.
  • Re: Compilazione impossibile

    Quella non è una protezione... è un giochino che si rimuove con 1 riga di codice...
    Si distribuisce sempre e solo la versione MDE a maggior ragione se si pensa di renderla fruibile anche a chi non deve installare Access per farla funzionare...
    Quindi va creato un MDE, ma a prescindere se questo non accade è naturale ipotizzare un errore più o meno latente e va assolutamente compreso e rimosso.
  • Re: Compilazione impossibile

    @Alex ha scritto:


    Quindi va creato un MDE, ma a prescindere se questo non accade è naturale ipotizzare un errore più o meno latente e va assolutamente compreso e rimosso.
    Concordo con il tuo ragionamento.

    @Alex ha scritto:


    Quella non è una protezione... è un giochino che si rimuove con 1 riga di codice....
    Alex, saresti così gentile da darmi qualche indicazione su questa riga di codice? Dato che per proteggere il mio Database uso questo giochino, a questo punto vorrei testare la sua sicurezza. Grazie.
  • Re: Compilazione impossibile

    mikelemm ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Quella non è una protezione... è un giochino che si rimuove con 1 riga di codice....
    Alex, saresti così gentile da darmi qualche indicazione su questa riga di codice? Dato che per proteggere il mio Database uso questo giochino, a questo punto vorrei testare la sua sicurezza. Grazie.
    Mi sono messo a fare qualche prova e in effetti da un secondo Database sono riuscito a togliere il blocco dello shift. Non avevo considerato questa cosa. Beh, non si finisce mai di imparare! Ora devo rivedere un po il mio Database.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte