Estrarre nome utente PC

di il
6 risposte

Estrarre nome utente PC

Ciao,

alla creazione di un nuovo record in una maschera vorrei che automaticamente alla creazione di un nuovo record venga registrato il nome utente di chi ha effettuato il login su quel pc.

Ho letto diverse discussioni ma mi sono perso, impostando il valore predefinito =CurrentUser() mi esce "Admin", se imposto =Environ("USERNAME") mi da errore, ho visto diverso codice VB ma onestamente non ho capito dove metterlo, mi spiegate un meglio per favore come fare?

La soluzione dovrebbe essere la meno pesante è possibile, mi andrebbe benissimo registrare il solo utente windows, mi serve giusto come traccia per ricordarmi chi ha creato la riga

6 Risposte

  • Re: Estrarre nome utente PC

    Che errore hai con l'Environ?
  • Re: Estrarre nome utente PC

    In valore predefinito scrivo =Environ("USERNAME") oppure =Environ() e mi dice #Nome? ed effettivamente si presuppone dovrebbe avere la variabile tra () o almeno credo...
  • Re: Estrarre nome utente PC

    La tua idea è sbagliata, Environ("USERNAME") deve andare... dal momento che "USERNAME" è una costante riconosciuta.
    Indagherei meglio del perchè non ti funziona... è importante proprio perchè strano.
  • Re: Estrarre nome utente PC

    Scusate sono un pollo, mi perdo nelle cose piu semplici, risolto, basta creare un evento su modifica ed usare come codice:

    nome_campo.Value = Environ("Username")
  • Re: Estrarre nome utente PC

    Una curiosità. Perchè l'argomento interessa anche me.
    Perchè usare l'environ("USERNAME") che ti da il nome utente del PC, anzichè creare un sistema di LOGIN locale del db (con gestione password, e privilegi di accesso alel maschere?) e quindi usare l'account utente che ha effettuato l'accesso?
    RIpeto... è solo una mia curiostà
    angelo
  • Re: Estrarre nome utente PC

    Domanda legittima.
    Risposta scontata... un login in meno...?
    Si può ipotizzare che se un utente si è loggato al S.O. possa essere già autenticato.
    Certo io sono scettico solo che i PC in azienda vengano veramente usati con login e LOGOUT....
    Personalmente preferisco i login aggiunto quanto meno la Pwd.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte