FILTRO MASCHERA CONTINUA

di il
21 risposte

FILTRO MASCHERA CONTINUA

Salve.
Sono un neofita su Access per cui perdonate se faccio domande semplici.
Sto realizzando un database dove registrare le fatture della mia azienda ( dove lavoro ).
Ho realizzato una maschera relativa alle fatture e volevo filtrare una determinata colonna in base al Tipo di fattura ( PR/PA) utilizzando un pulsante.
Ho registrato un evento al click scrivendo 2 righe di codice ma non mi funziona.
Volevo allegare il file ma non accetta l'estensione .accdb.
Come faccio per farvi vedere il file?
Perchè senza sarà un pò difficile che possiate aiutarmi

Grazie anticipate

21 Risposte

  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    beasissi ha scritto:


    ...
    Ho registrato un evento al click scrivendo 2 righe di codice ma non mi funziona.
    quali sono queste due righe di codice che non funzionano? Allegare il file si tiene come ultima spiaggia, qui non dovrebbe essercene bisogno.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Ecco le 2 righe:

    Private Sub Comando37_Click()
    Me.FilterOn = True
    Me.Filter = "[TIPO]= 'PR'"
    Me.Requery
    End Sub

    Ma mi è venuto un dubbio: potrebbe dipendere dal tipo di maschera che ho creato?

    Grazie
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    beasissi ha scritto:


    
    Me.FilterOn = True
    Me.Filter = "[TIPO]= 'PR'"
    Ci sono i tag CODE per pubblicare il codice.
    Prima si imposta il filtro, poi lo si attiva, le due righe vanno invertite.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Grazie.
    Ho applicato le modifiche che mi hai suggerito ed ora mi dà un errore che dice " chiave di ricerca non trovata in alcuni record".....e certo...infatti in uno non c'è PR ma c'è PA.
    Ed ovviamente non mi filtra.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    beasissi ha scritto:


    Ecco le 2 righe:

    Private Sub Comando37_Click()
    Me.FilterOn = True
    Me.Filter = "[TIPO]= 'PR'"
    Me.Requery
    End Sub

    Ma mi è venuto un dubbio: potrebbe dipendere dal tipo di maschera che ho creato?

    Grazie
    Prova così:
    Private Sub Comando37_Click() 
    Me.Filter = "[TIPO]= 'PR'"
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Il Requery non serve, viene eseguito già con il FilterOn=True.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Grazie.
    Ho applicato le modifiche che mi hai suggerito ed ora mi dà un errore che dice " chiave di ricerca non trovata in alcuni record".....e certo...infatti in uno non c'è PR ma c'è PA.
    Ed ovviamente non mi filtra.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    beasissi ha scritto:


    ora mi dà un errore che dice " chiave di ricerca non trovata in alcuni record".....e certo...infatti in uno non c'è PR ma c'è PA.
    Dovrebbe proprio per quel motivo escluderlo, non dare errore. Previa copia di sicurezza prova a compattare il database.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Fatto.
    Solito errore.
    Come nel primo messaggio, sarebbe meglio che poteste vedere il file originale perche' magari ho fatto qualche casino da qualche parte, che inficia il buon funzionamento del filtro....non so più che pensare
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Stiamo parlando di una cosa mano che scolastica, quindi, fai una nuova maschera basara sulla tua tabella da zero in modalità continua, nell'intestazione della maschera in struttura metti un Button e su CLICK metti quel codice suggerito.
    DEVE andare, se hai dei Record che hanno PR, non che CONTENGONO PR...
    Se ad esempio il record in quel campo ha PRA non lo trovi in quel modo, se contiene P non lo trovi deve avere SOLO PR.

    Se questo è l'intento allora così deve funzionare, il rifare la maschera serve proprio per farti azzerare possibili "pasticci" fatti in modo non voluto.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Grazie Alex....proverò poi ti faccio sapere.
    Scusa se non ti ho risposto subito ma ero andato in pausa pranzo dall'ufficio.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Alex, Ho fatto una nuova maschera ma continua a non funzionare.
    Ora vi chiedo: potrebbe essere che ad influenzare il filtro possa essere una relazione che ho fatto tra la tabella " CLIENTI" e la tabella " FATTURE"?
    Perchè se fosse quello vorrà dire che toglierò quella relazione altrimenti non so davvero perchè non funzioni.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    No, niente.
    Ho provato anche a togliere la relazione ma continua a non funzionare.
    Mi sa tanto che me ne tornerò al mio vecchio, caro e molto meglio conosciuto Excel e le maschere me le faccio col VBA che conosco un pochino meglio di questo di Access
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    beasissi ha scritto:


    Mi sa tanto che me ne tornerò al mio vecchio, caro e molto meglio conosciuto Excel e le maschere me le faccio col VBA che conosco un pochino meglio di questo di Access
    Per questa sola frase meriteresti di essere bandito dalla sezione Access.
    A questo punto però sono curioso di capire cosa non funziona in una cosa che dovrebbe essere di una banalità quasi estrema, quindi è giunto il momento di allegare un file dimostrativo. Mi raccomando: niente dati personali-sensibili ecc ecc. Serve solo che il problema sia riscontrabile. Non credo tu riesca ad allegare il file qui direttamente, devi mettere un link ad un host esterno (onedrive, googledrive, dropbox, ecc ecc). Non andare a cercare server host di dubbia reputazione.
  • Re: FILTRO MASCHERA CONTINUA

    Credo di non essere capace a fare quella cosa li....non l'ho MAI fatta in più di 30 anni che smanecchio nei pc.
    Io ho due cloud nei quali metto i miei file ( one drive e google drive ) ma a fare quello che dici tu non sono capace.
    Spiegami
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte