Immagine in maschera continua [RISOLTO]

di il
18 risposte

Immagine in maschera continua [RISOLTO]

Ciao, ho una maschera in formato continuo ed ho la necessita di indicare il record corrente mediante un'immagine nel mio caso una freccia.
1) ho inserito l'immagine infondo alla riga dopo l'ultimo campo;
2) ho inserito il seguente codice sul caricamento della form:

Private Sub Form_Load()
Me.freccia.Visible = False
End Sub
3) poi ho inserito il seguente codice, su corrente:

Private Sub Form_Current()
If Me.Cliente > 0 Then
Me.freccia.Visible = True
Else
Me.freccia.Visible = False
End If
End Sub
ma in ogni caso visualizzo sempre la freccia.
Esiste un modi diverso per correggere questa situazione?
Grazie
Allegati:
20820_b71a7589f775915fe0370ac0a070883c.jpg
20820_b71a7589f775915fe0370ac0a070883c.jpg

18 Risposte

  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Non si può fare con Oggetti NON ASSOCIATI le maschere continue di fatto sono solo 1 Riga... quindi se metti un oggetto NON ASSOCIATO la vedi in tutti i Records.

    Puoi operare in modo differente, sfruttando la Formattazione condizionale...!
    Ti faccio un esempio che dovrai seguire con un po di fiducia, poi lo studi, anche se è banale, ma SEGUI TUTTO PERFETTAMENTE.

    Metti nella riga una TextBox che chiami [txtArrow].
    Formatti la TexBox con Font=[Windings 3], e metti nella proprietà Valore Predefinito [Æ] copia quello tra le quadre ed incollalo.
    Poi definisci il colore del Testo uguale al colore dello sfondo, NON TRASPARENTE, stesso colore, vai nelle proprietà [Dati] e seleziona Abilitato NO e Bloccato SI.

    Ora aggiungi una TestBox nell'intestazione della Maschera continua, che chiami [txtCurrent]
    Ora 2 righe di VBA ,su Evento Current della Maschera
    
    Private Sub Form_Current()
       If Not Me.NewRecord Then Me.txtCurrent=Me!CampoIdChiavePrimaria
    End Sub
    Ovviamente sostituisci a [CampoIdChiavePrimaria] il nome del Controllo associato alla PK del tuo esempio.

    Ora torna sulla textBox [txtArrow], la selezioni e vai nella Barra Menù [Formato] e selezioni la Formattazione Condizionale:
    1) Seleziona NUOVA REGOLA
    2) Nella ComboBox sotto (Formatta solo celle in cui) seleziona ---> [L'espressione è] e ci scrivi ---> [txtCurrent]=[CampoIdChiavePrimaria]
    Ora seleziona il colore del Font Verde/Rosso quello che vuoi e non toccare lo sfondo...!
    Seleziona OK ed APPLICA...

    Prova il tutto...
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Ti ringrazio infinitamente per la risposta che mi hai dato. Funziona perfettamente.
    Grazie mille.
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Questa tecnica non è molto conosciuta... la considero una chicca.

    Se vuoi renderlo esecutivo al click lo devi ricoprire con un Command Button in primo piano senza label trasparente e senza tema... e sul quale gestire l'evento click.

    Saluti
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Grazie per la dritta. Alla prossima
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Ciao,
    mi accodo alla richiesta

    e se la chiave primaria fosse composta da due campi chiave numerici?
    Private Sub Form_Current()
       If Not Me.NewRecord Then Me.txtCurrent=Me!CampoIdChiavePrimaria
    End Sub
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Come non detto, scusate, basta concatenare sia la formattazione che l'evento current
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Dove si puo' andare per vedere gli altri caratteri disponibili?
    dove si puo' reperire una tabella di conversione?
    cioe' la freccia verso destra e' uguale a Æ
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Ciao ocrot, per visualizzare gli altri caratteri disponibili potresti aprire Word poi la scheda inserisci ed infondo a destra trovi una sezione che contiene una voce chiamata Simbolo la apri nella casella carattere selezioni il font e vedrai tutti i simboli, nella stessa finestra potrai reperire il codice Unocode relativo, poi puoi collegarti a: .
    Spero di esserti stato utile.
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Grazie,
    nel frattempo ho scoperto che e' anche possibile inserire il simbolo da word,
    copiare ed incollare in blocco note
    copiare ed incollare in access
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    La MAPPA CARATTERI di Windows... selezioni il Carattere ed INCOLLI in Access...!

    Per gli UNICODE, io mi sono fatto un ciclo, ho riempito la Tabella da 1 a 16000 circa.... e visualizzo il CHRW(Numero) e visualizzi tutto il Set dei Caratteri Unicode in una Maschera continua.
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Ciao Alex, come ti avevo detto ha funzionato tutto perfettamente, adesso stavo implementando la mia maschera continua con dei filtri. Quando applico il filtro mi da errore di run-time 13 Tipo non corrispondente. Poi ho duplicato la maschera ed ho tolto quanto da te indicatomi per ottenere la freccia e l'errore non si presenta più. Si posso apportare delle modifiche secondo te? Grazie

    Scusami ma non so se devo aprire un'altro post.
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Quello che ti ho suggerito non impatta sui filtri... ovvio che quando si uniscono azioni serve anche una visione d'insieme...
    Con quanto di non riesco a comprendere l'anomalia che esponi... sarebbe da vedere.
    Se vuoi proporre un demo semplificato da vedere...
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    Ottima idea Alex, ma non riesco ad allegare il db in nessun formato. Come devo fare?
  • Re: Immagine in maschera continua [RISOLTO]

    SIto Esterno di FileSharing....?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte