Inviare SMS con Access

di il
4 risposte

Inviare SMS con Access

Buongiorno, ho avuto il permesso da parte del moderatore per ricreare la discussione seguendo i consigli ricevuti nella precedente discussione evitando inutile Spam.
Dopo questa piccola premessa, il problema che ho riscontrato è sul click si apre correttamente la pagina che ho inserito nel codice vba , il problema e che non vengono considerati i campi "numero e testo " e mi apre la schermata che sto per inserire insieme al codice , qualcuno può aiutarmi ? grazie in anticipo
Private Sub Comando508_Click()
Dim enlaces As String
Dim Cellulare As String
Dim Messaggio As String
If IsNull(Me.Cellulare) = True Then
MsgBox "DEVE INSERIRE IL numero.", vbCritical, "ERRORE, IL CAMPO NUMERO È VUOTO"
ElseIf IsNull(Me.Messaggio) = True Then
MsgBox "DEVE INSERIRE IL MESSAGGIO.", vbCritical, "ERRORE, IL CAMPO DEL MESSAGGIO È VUOTO"
Else
Messaggio = Me.txtsms.Value
Cellulare = Me.Cellulare.Value
enlaces = "https://app.mysms.com/#+" & Cellulare & "&text=" & "  " & Messaggio "
 Application.FollowHyperlink enlaces, , True
SendKeys "(~)", True
MsgBox "messaggio inviato correttamente", vbExclamation
End If
End Sub
NB: sul click non mi da nessun errore mi apre direttamente la pagina inserita
Allegati:
Questa è la pagina che mi apre.
Questa è la pagina che mi apre.

4 Risposte

  • Re: Inviare SMS con Access

    L'utilizzo del servizio mysms da una applicazione si fa attraverso le apposite API, la cui documentazione (da studiare e applicare) è qui

    https://www.mysms.com/developer/mysms-open-ap

    Tutti gli altri metodi non sono utili, tanto meno la simulazione di una navigazione con click o simili.
  • Re: Inviare SMS con Access

    oregon ha scritto:


    L'utilizzo del servizio mysms da una applicazione si fa attraverso le apposite API, la cui documentazione (da studiare e applicare) è qui

    https://www.mysms.com/developer/mysms-open-ap

    Tutti gli altri metodi non sono utili, tanto meno la simulazione di una navigazione con click o simili.
    Ciao, grazie per la risposta, e nell'ipotesi che io volessi usare l'app "Il tuo Telefono" ? quale sarebbe la procedura ?
  • Re: Inviare SMS con Access

    Luca1994 ha scritto:


    oregon ha scritto:



    Tutti gli altri metodi non sono utili, tanto meno la simulazione di una navigazione con click o simili.
    Ciao, grazie per la risposta, e nell'ipotesi che io volessi usare l'app "Il tuo Telefono" ? quale sarebbe la procedura ?
    Il tuo telefono è un mirror link. Non c entra niente con quello che vorresti realizzare.
    Con l app usi semplicemente il servizio, il tuo numero di cellulare ed operatore telefonico del tuo cellulare, direttamente da pc e non penso che sia interfacciabile da access e se lo fosse non si realizza con un po di codice scritto in un command button, ma andando ad intercettare i processi di Windows.
    Però mi sembra si vedere molta confusione su cosa vorresti fare.
    Concentrati su una soluzione fattibile, anche se dovrai studiare, ed anche molto.
    Le soluzioni plug and play per prodotti autosviluppati non esistono.
    Come gia ho detto nel post precedente ( e ribadito qui da oregon), l unica soluzione "agevolmente" praticabile è l utilizzo di un servizio che usi le api. L hai trovato. Ora devi studiare come funzionano.
    A meno che all interno del forum non ci sia un utente che maneggi le api di mysms, nessuno può aiutarti. Perché, al di la dei semplici comandi send o get (e di come si interagisce via protocollo http con una pagina web) gli specifici comandi delle api sono univoche per ogni sito web che mette a disposizione questo servizio.
  • Re: Inviare SMS con Access

    fratac ha scritto:


    Luca1994 ha scritto:


    oregon ha scritto:



    Tutti gli altri metodi non sono utili, tanto meno la simulazione di una navigazione con click o simili.
    Ciao, grazie per la risposta, e nell'ipotesi che io volessi usare l'app "Il tuo Telefono" ? quale sarebbe la procedura ?
    Il tuo telefono è un mirror link. Non c entra niente con quello che vorresti realizzare.
    Con l app usi semplicemente il servizio, il tuo numero di cellulare ed operatore telefonico del tuo cellulare, direttamente da pc e non penso che sia interfacciabile da access e se lo fosse non si realizza con un po di codice scritto in un command button, ma andando ad intercettare i processi di Windows.
    Però mi sembra si vedere molta confusione su cosa vorresti fare.
    Concentrati su una soluzione fattibile, anche se dovrai studiare, ed anche molto.
    Le soluzioni plug and play per prodotti autosviluppati non esistono.
    Come gia ho detto nel post precedente ( e ribadito qui da oregon), l unica soluzione "agevolmente" praticabile è l utilizzo di un servizio che usi le api. L hai trovato. Ora devi studiare come funzionano.
    A meno che all interno del forum non ci sia un utente che maneggi le api di mysms, nessuno può aiutarti. Perché, al di la dei semplici comandi send o get (e di come si interagisce via protocollo http con una pagina web) gli specifici comandi delle api sono univoche per ogni sito web che mette a disposizione questo servizio.
    Buongiorno, c'è una discussione del 2018 di un ragazzo che usa/va mysms e lui riusci a risolvere ma non ha postato codici, detto questo il mio obiettivo è usare un il servizio api, L'app il tuo telefono lo utilizzo tramite access per le telefonate per questo chiedevo se fosse possibile utilizzarlo anche per i messaggi , detto questo vediamo se c'è qualcuno che può aiutarmi, intanto inizio a studiarmi l'api di mysms
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte