INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

di il
7 risposte

INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

Buongiorno a tutti!
Chiedo scusa in anticipo, sono una principiante che ha però la stessa esigenza di Luka come da link allegato:
https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/invio-mail-parametrizzata-maschera-sottomaschera-t22724.html
Ho provato a copiare lo stesso codice modificando secondo i miei dati. Mi occorre che mi vengano restituiti tutti i record della sottomaschera, ma pur inserendo il codice indicato mi compare sempre solo il primo record.
Dove sbaglio?

chiedo ancora scusa per la mia poca preparazione... avrei però tanta voglia di imparare.
Buona giornata

Private Sub Invia_ordine_Click()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strTxt As String
With Me![DivisaScolastica Sottomaschera1].Form.RecordsetClone
.MoveFirst
Do Until .EOF
strTxt = strTxt & ".......prima riga...."
strTxt = strTxt & ".......seconda riga...."
strTxt = strTxt & ".......terza riga...."
strTxt = strTxt & ".......ultima riga...."
strTxt = strTxt & .Fields("Quantità").Value & .Fields("Description").Value & .Fields("Modello") & vbNewLine
.MoveNext
Loop
.Bookmark = Me![DivisaScolastica Sottomaschera1].Form.Bookmark
End With
Dim strbody As String

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

On Error Resume Next
With OutMail
.To = [email]
.cc = ""

.Subject = "RIEPILOGO ORDINE DIVISA SCOLASTICA"
.body = "Gentile Famiglia, " & _
Chr(10) & _
Chr(10) & [DivisaScolastica Sottomaschera1]!Quantità & " " & [DivisaScolastica Sottomaschera1]!Description & " " & [DivisaScolastica Sottomaschera1]!Modello & _
Chr(10) & _
Chr(10) & "Rispondere solo in caso di segnalazione anomalie" & _
Chr(10) & "Si prega di estendere la presente comunicazione alle persone interessate " & _
Chr(10) & "Cordiali Saluti " & _
Chr(10) & Graziella

.Display

End With
On Error GoTo 0

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

7 Risposte

  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    grazgrace ha scritto:


    ..pur inserendo il codice indicato mi compare sempre solo il primo record.
    Compare... dove?
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    Scusa ma dove utilizzi la variabile [strTxt] ....?
    La compili in un Loop in modo coretto... poi non la usi..., così come non usi la [strBody]...
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    Nell'e-mail che viene prodotta mi compare solo il primo record della sottomaschera.
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    @Alex ha scritto:


    Scusa ma dove utilizzi la variabile [strTxt] ....?
    La compili in un Loop in modo coretto... poi non la usi..., così come non usi la [strBody]...
    eh infatti, forse sono troppo principiante per utilizzare questi codici, il fatto è che non capisco come utilizzarla.
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    grazgrace ha scritto:


    il fatto è che non capisco come utilizzarla.
    Non è che non capisci come usarla, proprio non lo sai.
    La soluzione sta tutta in quello che ha scritto @Alex (la mia domanda era di scrupolo). Il problema è che se non sai il significato di quel codice, cosa succede quando si entra in un ciclo, cosa contengono le varie variabili man mano che il ciclo prosegue, quando si esce dal ciclo e dove usare le variabili... l'unica soluzione è "la pappa pronta" vietata dal regolamento.
    A meno che non "dimostri" che ti blocchi in un punto preciso e allora... allora interveniamo noi.
    (non prenderlo come un rimprovero o un'offesa ma come uno stimolo ad approfondire e a fare le cose man mano che le impari)
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    Philcattivocarattere ha scritto:


    grazgrace ha scritto:


    il fatto è che non capisco come utilizzarla.
    Non è che non capisci come usarla, proprio non lo sai.
    La soluzione sta tutta in quello che ha scritto @Alex (la mia domanda era di scrupolo). Il problema è che se non sai il significato di quel codice, cosa succede quando si entra in un ciclo, cosa contengono le varie variabili man mano che il ciclo prosegue, quando si esce dal ciclo e dove usare le variabili... l'unica soluzione è "la pappa pronta" vietata dal regolamento.
    A meno che non "dimostri" che ti blocchi in un punto preciso e allora... allora interveniamo noi.
    (non prenderlo come un rimprovero o un'offesa ma come uno stimolo ad approfondire e a fare le cose man mano che le impari)
    Hai ragione! Chiedo scusa!
    Buona giornata a tutti e grazie comunque
  • Re: INVIARE VIA E-MAIL DATI DI UNA SOTTOMASCHERA

    grazgrace ha scritto:


    Philcattivocarattere ha scritto:


    grazgrace ha scritto:


    il fatto è che non capisco come utilizzarla.
    Non è che non capisci come usarla, proprio non lo sai.
    La soluzione sta tutta in quello che ha scritto @Alex (la mia domanda era di scrupolo). Il problema è che se non sai il significato di quel codice, cosa succede quando si entra in un ciclo, cosa contengono le varie variabili man mano che il ciclo prosegue, quando si esce dal ciclo e dove usare le variabili... l'unica soluzione è "la pappa pronta" vietata dal regolamento.
    A meno che non "dimostri" che ti blocchi in un punto preciso e allora... allora interveniamo noi.
    (non prenderlo come un rimprovero o un'offesa ma come uno stimolo ad approfondire e a fare le cose man mano che le impari)
    Hai ragione! Chiedo scusa!
    Buona giornata a tutti e grazie comunque
    No figurati, a volte non so neppure da dove partire... ovviamente solo la passione non basta!
    Cercherò di informarmi ed approfondire gli argomenti!
    Grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte