Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

di il
7 risposte

Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

Buongiorno,
sono di nuovo qui...
ho una query di accodamento a cui chiedo di aggiungere record alla tabella "DocumentiCliente". :
INSERT INTO DocumentiCliente ( Id_Alunno, DescrizioneDocumento, Ricevuto, LuogoArchivio )
SELECT Anagrafica.CodiceCliente, "CodiceFiscale_" & [Cognome] & " " & [Nome] & ".msg" AS DescrizioneDocumento, "S" AS Ricevuto, "PC Cartella" AS [Luogo Archivio]
FROM Anagrafica;
Vorrei chiedere se invece di inserire a mano la parte del nome file lo si possa memorizzare automaticamente prendendolo da questo percorso: \\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\1.DOCUMENTI DA IMPORTARE.
Praticamente dovrebbe memorizzare il nome dei file che trova nel percorso indicato solo ai clienti di cui trova [Cognome] e [Nome] e non a tutti! E' fattibile?
Grazie

7 Risposte

  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    Cognome e nome dove li trova? in una tabella ANAG immagino giusto?
    per verificare se un "valore" è presente in un elenco tabellato puoi usare la DLookUp
    ma perchè non memorizzi il fullpath (o ancora meglio il "subpath" a partire da un repository-root)?
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    muttley005 ha scritto:


    Cognome e nome dove li trova? in una tabella ANAG immagino giusto?
    per verificare se un "valore" è presente in un elenco tabellato puoi usare la DLookUp
    ma perchè non memorizzi il fullpath (o ancora meglio il "subpath" a partire da un repository-root)?
    Sì, il Cognome e Nome si trova nella tabella anagrafica.
    In effetti memorizzando tutto il percorso forse semplificherei un pochino... adesso cerco di capire e sviluppare le informazioni che mi hai dato!
    Grazie
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    Certo che semplifica, pensa se poi devi aprirlo o andare nel suo path ...
    io uso un metodo quando memorizzo file in un mio software:
    1) imposto nella tabella di setup (gestibile dall'utente ADMIN) un PathRepository che sarà il mio percorso "base" (es: F:\REPO)
    2) memorizzo non il fullpath dei file ma solo il parziale a partire dal PathRepository (es: non F:\REPO\SUB1\file1.jpg ma SUB1\file1.jpg)
    3) ho una semplice funzione public per passare da fullpath a "repoPath" e viceversa, in modo da non dover ripete codice

    questa cosa la ritroverai comodissima in caso di spostamento di repository, infatti ti basterebbe spostare da filesystem tutto (a partire dal PathRepository) nella nuova posizione senza dover toccare una riga di codice nè update-are i FilePath memorizzati, l'unica cosa da fare è modificare da apposita form_setup il valore del percorso di base
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    muttley005 ha scritto:


    Certo che semplifica, pensa se poi devi aprirlo o andare nel suo path ...
    io uso un metodo quando memorizzo file in un mio software:
    1) imposto nella tabella di setup (gestibile dall'utente ADMIN) un PathRepository che sarà il mio percorso "base" (es: F:\REPO)
    2) memorizzo non il fullpath dei file ma solo il parziale a partire dal PathRepository (es: non F:\REPO\SUB1\file1.jpg ma SUB1\file1.jpg)
    3) ho una semplice funzione public per passare da fullpath a "repoPath" e viceversa, in modo da non dover ripete codice

    questa cosa la ritroverai comodissima in caso di spostamento di repository, infatti ti basterebbe spostare da filesystem tutto (a partire dal PathRepository) nella nuova posizione senza dover toccare una riga di codice nè update-are i FilePath memorizzati, l'unica cosa da fare è modificare da apposita form_setup il valore del percorso di base
    Sì, infatti nel campo "DescrizioneDocumento" dove poi verrà memorizzato il file, sempre chiedendo aiuto qui, ho inserito questo codice per poter aprire il file con doppio click
    Private Sub DescrizioneDocumento_DblClick(Cancel As Integer)
    FollowHyperlink "\\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\" & [Forms]![Anagrafica]![Cognome] & " " & [Forms]![Anagrafica]![Nome] & "\" & [DescrizioneDocumento]
    End Sub
    Non so se riuscirò a seguire tutte le tue indicazioni, ma ci provo!
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    muttley005 ha scritto:


    Certo che semplifica, pensa se poi devi aprirlo o andare nel suo path ...
    io uso un metodo quando memorizzo file in un mio software:
    1) imposto nella tabella di setup (gestibile dall'utente ADMIN) un PathRepository che sarà il mio percorso "base" (es: F:\REPO)
    2) memorizzo non il fullpath dei file ma solo il parziale a partire dal PathRepository (es: non F:\REPO\SUB1\file1.jpg ma SUB1\file1.jpg)
    3) ho una semplice funzione public per passare da fullpath a "repoPath" e viceversa, in modo da non dover ripete codice

    questa cosa la ritroverai comodissima in caso di spostamento di repository, infatti ti basterebbe spostare da filesystem tutto (a partire dal PathRepository) nella nuova posizione senza dover toccare una riga di codice nè update-are i FilePath memorizzati, l'unica cosa da fare è modificare da apposita form_setup il valore del percorso di base
    Ciao,
    scusa per il ritardo nella risposta... ho risolto ma in un altro modo, che mi vergogno anche un po' a dirti.
    Ho praticamente copiato il percorso dei file su un file excel e con delle formule ho estratto il nome del documento.
    Questa tabella l'ho poi importata in access e con questa query di accodamento ho copiato la denominazione del file nella tabella:
    INSERT INTO DocumentiAlunno ( Id_Alunno, DescrizioneDocumento, Ricevuto, LuogoArchivio )
    SELECT Anagrafica.CodiceAlunno, [DocumentiImportazione]![NomeDocumento] & "_" & [CognomeNome] & [EstensioneFile] AS DescrizioneDocumento, "S" AS Ricevuto, "PC Cartella" AS [Luogo Archivio]
    FROM Anagrafica, DocumentiImportazione
    WHERE ((([Cognome] & " " & [Nome])=[DocumentiImportazione]![CognomeNome]));
    
    anche se dalla descrizione non sembrerebbe, ho in ogni modo velocizzato il lavoro.
    Grazie comunque
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    Mh... è il massimo che riesco a dirti
  • Re: Query accodamento che prenda il nome di un file da un percorso

    muttley005 ha scritto:


    Mh... è il massimo che riesco a dirti
    eh lo so... ma infatti non volevo neppure scrivere, però, per educazione...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte