Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

di il
11 risposte

Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

Buonasera,
ho creato un pulsante unico per spostare i file massivamente da una cartella "1.Documenti da importare" in ogni sottocartella cliente. Ho una maschera che ha come origine dati una query dove sono elencati tutti i clienti, e questo pulsante generale dove ho inserito questo codice:
Private Sub Comando6_Click()
Dim CN As String
Dim FSO As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim rs                  As DAO.Recordset
Set rs = DBEngine(0)(0).OpenRecordset("elenchi", dbReadOnly)
If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
        rs.MoveFirst
        Do Until rs.EOF
    CN = [CognomeNome]
    Perc = "\\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\1.DOCUMENTI DA IMPORTARE\"
    NewPerc = "\\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\" & CN & "\"
    FSO.MoveFile Perc & "*" & CN & ".*", NewPerc
    DoEvents
    rs.MoveNext
        Loop
    End If
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    End Sub
Quando aziono il pulsante mi sposta i documenti del primo cliente e poi non va avanti dandomi errore
Grazie

11 Risposte

  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    CN = [CognomeNome]
    Questa istruzione non va bene, la sintassi giusta è
    CN = rs![CognomeNome]
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    CN = [CognomeNome]
    Questa istruzione non va bene, la sintassi giusta è
    CN = rs![CognomeNome]
    Prima di scrivervi avevo provato anche così, ci ero arrivata non l'ho proposto perché non funziona lo stesso
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Ti avevo già detto di spostare la riga nel ciclo, te l 'hanno detto anche nell'altro forum... w scrivi un altro thread qui?
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Perché mi è stato detto che non potevo discutere di due argomenti differenti nello stesso post! Ho provato ad inserirlo spostandolo nella riga del ciclo come mi avevi suggerito, avevo anche già provato come suggeriva Osvaldo...
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Perché mi è stato detto che non potevo discutere di due argomenti differenti nello stesso post! Ho provato ad inserirlo spostandolo nella riga del ciclo come mi avevi suggerito, avevo anche già provato come suggeriva Osvaldo...
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Vi riferivate al forum di google, scusate ma quello non l'ho più aperto, ho visto solo ora! Capisco che alcuni di noi, essendo più che principianti, possano infastidirvi!
    Vi chiedo umilmente scusa
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Non perché principiante, figuriamoci, ma perchè fai passare codice come tuo senza neanche dire che hai avuto aiuti nè dove li hai avuti..
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Ah capito, avendo solo spostato l'argomento ed essendo sempre le stesse persone, non l'ho fatto con malizia! Se parli del post più in alto, lo intendevo sulla parte dove Osvaldo consigliava di inserire rs!...
    Comunque ti chiedo ancora scusa ma non volevo far passare assolutamente nulla di mio codice, anche perché comunque non riesco lo stesso a farlo funzionare! Buona giornata
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    Non intendo in questo forum ma in

    https://groups.google.com/g/it.comp.appl.access/c/_3bjkQMIcgc

    Non riesci a risolvere perché non segui un solo discorso con le precise indicazioni che ti vengono date, ad esempio, hai poi fatto le modifiche che ti ho indicato nell'altro thread? E che vuol dire "non riesco a farlo funzionare"? Che problemi hai? Errori?
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    oregon ha scritto:


    Non intendo in questo forum ma in

    https://groups.google.com/g/it.comp.appl.access/c/_3bjkQMIcgc

    Non riesci a risolvere perché non segui un solo discorso con le precise indicazioni che ti vengono date, ad esempio, hai poi fatto le modifiche che ti ho indicato nell'altro thread? E che vuol dire "non riesco a farlo funzionare"? Che problemi hai? Errori?
    Sì ho chiarito anche su google group, ripeto non l'ho fatto con malizia perché mi arrangio con dei file da autodidatta e non ambisco sicuramente a diventare una programmatrice, quindi è stato un atto ingenuo e ti chiedo ancora scusa.
    Comunque ho provato a mente fresca questa mattina e adesso funziona... eppure ieri ho inserito lo stesso codice, forse c'era qualche errore nella query... praticamente mi spostava il primo e poi compariva l'errore "impossibile trovare il file", perché non scorreva i record successivi
    Private Sub Comando6_Click()
    On Error GoTo Err_Comando6_Click
    Dim CN As String
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim rs                  As DAO.Recordset
    Set rs = DBEngine(0)(0).OpenRecordset("elenchi", dbReadOnly)
    If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
            rs.MoveFirst
            Do Until rs.EOF
        CN = rs![CognomeNome]
        Perc = "\\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\1.DOCUMENTI DA IMPORTARE\"
        NewPerc = "\\192.168.0.199\GESTIONALE_VA\CLIENTI\GESTIONE ATTIVITA\GESTIONE CLIENTI\DOCUMENTI DIGITALI\CLIENTI\" & CN & "\"
        FSO.MoveFile Perc & "*" & CN & ".*", NewPerc
        DoEvents
        rs.MoveNext
            Loop
        End If
        rs.Close
        Set rs = Nothing
    Exit_Comando6_Click:
        Exit Sub
    
    Err_Comando6_Click:
        MsgBox ("Non esistono documenti per questo cliente")
        Resume Next
        End Sub
    Grazie ancora di tutto! Buona giornata
  • Re: Spostare massivamente file da una cartella a diverse sottocartelle

    No problem, importante che hai risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte