Stampare fototessera dipendenti tramite report

di il
6 risposte

Stampare fototessera dipendenti tramite report

Buongiorno a tutti,
sto provando, tramite report, a stampare le fototessere dei dipendenti presenti sul database.
In una cartella chiamata "GESTIONE DIPENDENTI" è presente il file access "Dipendenti" e un'altra cartella denominata "Foto" con all'interno tutte le immagini dei dipendenti denominate con il CodiceDipendente.
Il problema si presenta quando, caricando il report, l'immagine vuota presente nella cartella "FOTO" la visualizza, ma l'immagine del dipendente associata al CodiceDipendente no.
Di seguito inserisco il codice della Routine Evento su apertura Report
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
On Error GoTo 10
mdir = CurrentProject.Path
mpat = mdir & "\Foto\" & Me.CodiceDipendente.Value & ".png"
Me.Foto.Picture = mpat
GoTo 20

10 'Foto non trovata
mdir = CurrentProject.Path
mpat = mdir & "\Foto\" & "vuota.png"
Me.Foto.Picture = mpat
20 'Ok
End Sub
Dove sbaglio?
Grazie per la pazienza e per l'aiuto
Grace

6 Risposte

  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    Non hai dichiarato mdir e mpat come variabili.
    Che io sappia, la questione delle immagini in report, si gestisce con l'evento Corpo_Format.
    Dovresti scrivere Application.CurrentProject.Path.
  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    Ci provo e ti dico!
    Grazie mille
  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    grazgrace ha scritto:


    Ci provo e ti dico!
    In ogni caso, sempre apertura in anteprima o "direttamente in stampa", non con la visualizzazione report. Poi vediamo (anche se funziona) se si può fare di meglio.
  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Non hai dichiarato mdir e mpat come variabili.
    Che io sappia, la questione delle immagini in report, si gestisce con l'evento Corpo_Format.
    Dovresti scrivere Application.CurrentProject.Path.
    Grazie mille, ce l'ho fatta!
    Grace
  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    grazgrace ha scritto:


    Grazie mille, ce l'ho fatta!
    Se pubblichi il codice completo "corretto", torna utile al forum e ad altri utenti che volessero fare ricerche con problematiche simili.
  • Re: Stampare fototessera dipendenti tramite report

    Ah sì certo, scusa!
    Praticamente ho creato la routine evento su Formattazione dal corpo del record.
    Il codice è il seguente:
    Private Sub Corpo_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    On Error GoTo 10
    mdir = Application.CurrentProject.Path
    mpat = mdir & "\Foto\" & Me.CodiceAlunno.Value & ".png"
    Me.Foto.Picture = mpat
    GoTo 20
    
    10 'Foto non trovata
    mdir = CurrentProject.Path
    mpat = mdir & "\Foto\" & "vuota.png"
    Me.Foto.Picture = mpat
    20 'Ok
    End Sub
    Grazie ancora!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte