Stampare qualsiasi file da VBA

di il
8 risposte

Stampare qualsiasi file da VBA

Ciao a tutti,

avevo questo

    ShellExecute 0&, "print", NomeFile, vbNullString, vbNullString, SW_HIDE

che immagino funzionasse visto che ce l'ho da tempo immemore ma un cliente mi segnala, ed ho verificato, che non stampa più

Qualcuno di voi utilizzava questo metodo? 

8 Risposte

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    17/11/2023 - muttley005 ha scritto:


    Qualcuno di voi utilizzava questo metodo? 

    Sul fu MasterDrive @Alex aveva pubblicato una procedura che stampava tutto quello che trovava in una cartella. Ho messo da parte tutto ma non riesco a trovarlo su questo computer, di certo è sull'altro. Ce la fai a resistere? Salvo che non arrivi qualcun altro (o @Alex per primo) che risolve la situazione.

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    Ah non lo so se potrò aspettarti Phil …  ;)

    (tra l'altro secondo me era un codice che avevo preso proprio dal grande Alex, prima usavo altro … vedo di riesumarlo nel mentre)

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    In che senso “non stampa più”? 

    Hai un errore? 

    Succede per ogni file?

    Puoi fare un po' di debugging sul PC del cliente?

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    17/11/2023 - oregon ha scritto:


    In che senso “non stampa più”? 

    Hai un errore? 

    Succede per ogni file?

    Puoi fare un po' di debugging sul PC del cliente?

    hai ragione anche tu… ho fatto una “noobbata” e non ho specificato nulla.

    Allora se il file in questione è un txt o un jpg stampa come mi aspetto

    se è un pdf non fa nulla, non dà errore … niente

    questo succede anche sul mio pc e su tutti quelli del mio cliente (una decina almeno)

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    Rettifico: csv+txt+xml no, bat+jpg+log si 

    EDIT: ho notato che stampa quelli per i quali se gli faccio tasto desto dal filesystem mi dà tra le opzioni la stampa … che ci sta anche ma… come risolvo?

    EDIT2: proseguendo la ShellExecute restituisce 42 quando funziona e 31 per i tipi di file per cui non succede nulla

    EDIT3: 31 --> There is no application associated with the given filename extension … ma non è vero

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    Error 31: SE_ERR_NOASSOC  (There is no application associated with the given file name extension.)

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    Si l'avevo scritto nell'edit, forse ci siamo sovrapposti ma ho visto che i pdf erano associati a chrome (mi è comodo), se li associo ad acrobat (immagino anche altri software) tutto funziona … cacchio … è scomodo

    ok… posso "forzare" per i pdf l'apertura con Acrobat ma dovrei sapere sempre il percorso di installazione… nn mi piace

    stessa cosa per i txt che ho associato a Notepad++ … e non stampa … ma se li associo ad esempio a wordpad o notepad funziona… ,mmmmmmmmmmmmmmmmmmh

  • Re: Stampare qualsiasi file da VBA

    Per ora ho modificato la function in modo che se riesce a stamparlo ok, diversamente avvisa l'utente che è necessario stamparlo manualmente e lo apre col software di default (nel mio caso chrome)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte