In una query effettuare una sottrazione.

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    Io non ho il mese iniziale e quello finale, perché il mese iniziale è quello attuale, e il finale è quello di oggi + 2. Quando usavo il between, a novembre il mese finale era 11+2, quindi 13, e il sistema si bloccava, così invece, con un'unica istruzione, ho inserito nella query:
    "Espr2: Val(Mid$([Rinnovo];4;2))" - Sarebbe Month(Now()) se ho capito bene
    e come condizione "Val(Mid$(Date();4;2)) Or (Val(Mid$(DateAdd("m";1;Date());4;2))) Or (Val(Mid$(DateAdd("m";2;Date());4;2))) "
    e così ottengo che mi fa vedere i contratti in scadenza a novembre, dicembre e gennaio.
    Che ne dici?
  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    Ciccio_54 ha scritto:


    Io non ho il mese iniziale e quello finale,
    Non è vero.

    Ciccio_54 ha scritto:


    perché il mese iniziale è quello attuale
    Appunto...

    Ciccio_54 ha scritto:


    , e il finale è quello di oggi + 2.
    Appunto...

    Ciccio_54 ha scritto:


    Quando usavo il between...
    lo usavi nel modo sbagliato.


    Non mi pare che tu abbia letto e/o studiato il codice che ti ho scritto io...
  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    Scusami, sono stato io poco chiaro:
    se uso Between a novembre mi fa vedere tutti i mesi tranne dicembre, perché il between è fra 1 e 11.
  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    Ma non è assolutamente vero!
    Il BEETWEN mostra quello che TU gli chiedi di mostrare.

    Morale, stai usando il codice sbagliato.

    Questo dimostra che quello che ti ho scritto io non l'hai nemmeno provato.
  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    Il fatto è che non so come inserirlo in una query, perché sono alle prime armi e riesco a programmare solo sul rigo "Criteri", perciò sono costretto a fare i salti mortali!
  • Re: In una query effettuare una sottrazione.

    OK, ma non riesci ad inserire il beetween come ti ho indicato nel criterio?
    Non è difficile...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte