Visualizza campo colonna tabella correlata

di il
5 risposte

Visualizza campo colonna tabella correlata

In un database ho 3 tabelle, una delle quali ha un campo in formato casella combinata che prende i valori da un elenco di un campo di un'altra tabella (con relazione) con 2 colonne, associata la prima in formato numerico, visualizza la seconda in formato testo. in una terza tabella in relazione con quella della casella combinata vorrei che riporta lo stesso campo della casella combinata, riporta il campo numerico, ma non è più disponibile la visualizzazione della relativa parte testuale.

Come posso far mostrare la parte della colonna in formato testuale?

5 Risposte

  • Re: Visualizza campo colonna tabella correlata

    Ti chiedo di riformulare la domanda. Non ho capito nulla.

  • Re: Visualizza campo colonna tabella correlata

    05/05/2024 - Azucarea ha scritto:


    un campo in formato casella combinata

    Eh?

  • Re: Visualizza campo colonna tabella correlata

    05/05/2024 - Azucarea ha scritto:


    prende i valori da un elenco di un campo di un'altra tabella (con relazione) con 2 colonne, associata la prima in formato numerico, visualizza la seconda in formato

    Ehhhh?

  • Re: Visualizza campo colonna tabella correlata

    Premesso che ti sei spiegato veramente malissimo… direi in modo incomprensibile al punto che si fatica a discriminare se tu abbia anche un problema tecnico di impostazione… l'accesso alle colonne della Combo/List non è casuale, ma definito dalla proprietà ColonnaAssociata o da codice BoundColumn.

    Quindi la tua Combo, quando selezioni un Item, restituisce il valore Stringa, della colonna definita come BoundColumn.
    Ovviamente se hai più colonne, basta leggere il valore della colonna che desideri…!!!

    Private Sub NomeCombo_AfterUpdate()
    	MsgBox "La colonna 2(Indice 1) Contiene=" & MeNomeCombo.Column(1)
    End Sub 
  • Re: Visualizza campo colonna tabella correlata

    Fornisci:
    - nomi propri delle tue 3 tabelle
    - nomi propri di tutti i loro campi, almeno quelli coinvolti nel problema da te proposto
    - le relazioni
    - rispiega tutto usando i nomi propri

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte