Un aiuto per programmazione in C

di il
8 risposte

Un aiuto per programmazione in C

Ciao a tutti mi servirebbe una mano per creare questo programma. Ringrazio tanto a chi mi aiuterà
1) Si scriva un programma in linguaggio C per calcolare la media aritmetica dei numeri pari presenti in una serie di N numeri inseriti da tastiera.
/*Si scriva un programma in linguaggio C per calcolare la media aritmetica dei numeri pari presenti in una serie di N numeri inseriti da tastiera.*/

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>

int main()
{
int a, b; /*Numeri inseriti*/

float media; /*media dei due numeri*/

/*Stampa cosa farà il programma*/

printf("Calcolo della media di due nunmeri \n\n");

/*Leggi i due numeri*/

printf("Digita il primo numero: ");
scanf("%d", &a);
printf("\n");
printf("Digita il secondo numero: ");
scanf("%d", &b);

/*Calcola la media dei due numeri*/

media = (a + b) / 2;

/*Stampa il risultato*/

printf("\n");
printf("La media aritmetica di %d e %d e' %f\n", a, b, media);

}
Spero sia giusto questo esercizio. Grazie mille a chi mi aiuterà!

8 Risposte

  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    La consegna pone due vincoli:
    1) La media dei soli numeri pari;
    2) Una serie di N numeri.
    Quello che tu hai scritto fa la media di due soli numeri, che siano pari o dispari...
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Oltre a quanto detto da sgrubak, sai come individuare i numeri pari?
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Ma fare un vetusto diagramma a blocchi prima di cominciare a scrivere, non sarebbe di aiuto ?
    Io mi ricordo che sono stati bannati dalla didattica eoni fa, quando si pretese dai pargoli che fossero sostituiti dal Pascal.
    Non mi e' mai sembrata una buona idea, tanto meno oggi che vengono sostituiti direttamente da C.
    In fondo gli esseri umani imparano a camminare facendo prima pratica nel girello non vedo perche' non farlo con la programmazione che e' meno naturale che camminare.
    Credo che il post in questione possa testimoniare come con un diagramma a blocchi l'utente stesso si sarebbe reso conto dei suoi errori.
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Penso di avere risolto
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Grazie per averci informato
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Se non lo hai gia fatto, per un elegante scoperta dei numeri pari che puo piacere ai professori che correggono gli esercizi c'e' casomai il modulo %
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    E dato che il modulo 2 è praticamente uno shift e il singolo bit shiftato è il resto, non si shifta neanche e si testa semplicemente con un & 1 (ma questo il compilatore lo sa e lo fa da solo ...)

    Anche questo piace ai professori
  • Re: Un aiuto per programmazione in C

    Oooh, gia -;) e piace di piu il test del bit

    Ma quello che avviene con un modulo "%" c dipende dall'architettura e dal compilatore
    Se comporta una divisione, che non credo, sicuramente piu performante il test del bit.
    Se si trasforma in uno shift, allora siamo li con un and.

    modulo piu utile come "multiplo di"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte