Colour matching

di il
18 risposte

Colour matching

Ho questa libreria http://www.partow.net/programming/bitmap/index.html

che dice che fà il riconoscimento dei colori ma nella documentazione fornita non cè niente al riguardo, ho provato a cercare anche nel codice sorgente .hpp ma non ho trovato nulla. Qualcuno può aiutarmi?

18 Risposte

  • Re: Colour matching

    Che cosa intendi dire? Dovresti essere più chiaro: “fà il riconoscimento dei colori” non vuol dir niente.

    Ma quello che vorresti fare rientra tra le “Capabilities” della libreria riportate?

    E poi, hai provato i vari esempi forniti a corredo?

  • Re: Colour matching

    Non ho mai usato la libreria, ma se vuoi i colori dei pixel prova a usare le funzioni get_pixel.

    bitmap_image image("C://.../immagine.bmp"); //carica l'immagine da percorso di esempio
    unsigned char red; 
    unsigned char green;
    unsigned char blue;
    
    image.get_pixel(3,4, &red, &green, &blue); //pixel riga 3 colonna 4
    
    cout<<"Rosso: "<<red<<"\n";
    cout<<"Verde: "<<green<<"\n";
    cout<<"Blu: "<<blue<<"\n";

    Oppure:

    bitmap_image image("C://.../immagine.bmp"); //carica l'immagine da percorso di esempio
    rgb_t colore;
    
    image.get_pixel<rgb_t>(3,4, &colore); //pixel riga 3 colonna 4
    
    cout<<"Rosso: "<<colore.red<<"\n";
    cout<<"Verde: "<<colore.green<<"\n";
    cout<<"Blu: "<<colore.blue<<"\n";

    Usa le funzioni width() e height() per ottenere le dimensioni dell'immagine,

  • Re: Colour matching

    Il colour matching è dati i valori rgb mi dá come output giallo o viola.

    Rientra nelle capabilities della libreria secondo quanto scritto nella pagina.

    Negli esempi non cè.

    Il getpixel serve ma non è quello che stò cercando colour matching.

  • Re: Colour matching

    24/10/2023 - Marchetto ha scritto:


    Il colour matching è dati i valori rgb mi dá come output giallo o viola.

    ?

    24/10/2023 - Marchetto ha scritto:


    Negli esempi non cè.

    Dovrebbe essere relativa alla voce “Simple nearest colour match from set of colours” ma non mi pare ci sia nulla.

    A questo punto, inutile scrivere qui. Dovresti scrivere all'autore della libreria e chiedere a lui.

  • Re: Colour matching

    Glielò già mandata ma non risponde ancora.

    Comunque nel hpp non cè traccia di questa funzione.

  • Re: Colour matching

    Ti consiglio di attendere la sua risposta.

    P.S. Gliel'ho …. c'è …. l'italiano questo sconosciuto …

  • Re: Colour matching

    24/10/2023 - Marchetto ha scritto:


    Il colour matching è dati i valori rgb mi dá come output giallo o viola.

    ?!?
     (mi associo ad oregon)

    Rientra nelle capabilities della libreria secondo quanto scritto nella pagina.

    Ti riferisci forse a “Simple nearest colour match from set of colours” ?

    Negli esempi non cè.

    Il getpixel serve ma non è quello che stò cercando colour matching.

    Tra i vari metodi (qui l'elenco completo) l'unico che si avvicina alla specifica mi sembra find_nearest_color()

    Forse non c'è quello che vorresti tu.

  • Re: Colour matching

    In effetti quello che è indicato nelle caratteristiche riguarda il metodo

    template <typename Iterator>
    inline rgb_t find_nearest_color(const rgb_t& c, const Iterator begin, const Iterator end)

  • Re: Colour matching

    Si deve essere quella find nearest color.

    Che significa il metodo?

    Qualcuno sà come si usa? Io immagino di dovergli passare i valori rgb.

  • Re: Colour matching

    Ma hai provato gli esempi a corredo?
    Scaricati il file bitmap.zip (la prima voce di download) e testalo. Ci vogliono 5 minuti.
    Io l'ho provato con un'immagine qualsiasi e mi ha creato su disco 73 nuove immagini. Provaci anche tu e vedi se tra quelle c'è il risultato che cerchi.


    La prima cosa da fare quando ci si imbatte in una nuova libreria è testarla con gli esempi proposti !!!

  • Re: Colour matching

    Si l ho scaricata e installata funziona ma non l ho testata ancora lo farò.

    Dici che c è il nearest color in questo esempio?

  • Re: Colour matching

    No, non c'è

  • Re: Colour matching

    Ho visto il nearest nel cpp ma non fà quello che voglio io, misà che è un fake.

    Grazie a tutti chiudo.

  • Re: Colour matching

    Se non fa quello che vuoi tu non c'entra nulla dire che è un fake. 

    E comunque, dato che hai i sorgenti, adattali alla tua necessità.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte