Esercizio input/output file c++

di il
3 risposte

Esercizio input/output file c++

L'esercizio è :
Si consideri il file disponibile che contiene 5 valori interi per ogni riga.
Scrivere un programma in grado di leggere il suddetto file e di calcolare e stampare su
schermo per ogni riga la somma dei valori contenuti nella riga stessa.
Ripetere l’esercizio precedente, scrivendo l’output su un file anzich´e su terminale; per il file
di output stampare, per ogni riga di input, una riga di output contenente il numero di riga,
i cinque valori letti, ed infine la loro somma.

Io sono alla seconda parte ma non riesco a stampare su file i cinque valori letti:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    ifstream filename("valori.txt");
    if (!filename.is_open())
    {
        cerr << "Errore nell'apertura del file. Controlla!" << endl;
        return 1;
    }
    int sum;
    int num;
    vector<double> NUM;
    cout << "Inserisci il nome del nuovo file : " << endl;
        string name1 = " ";
        cin >> name1;
        ofstream fileName(name1);
    while (!filename.eof())
    {   sum = 0;
        for (int j=1 ; j<=4; j++ )
         {
             for(int i=0; i<5; i++)
        {
           filename >> num;
           sum += num;
           NUM.push_back(num);
        }
          fileName << j << "I numeri sono : " << NUM[i] << "La loro somma è pari a : " << sum << endl;
         }
    } 

    return 0;
    }

3 Risposte

  • Re: Esercizio input/output file c++

    A che serve il for con j ??
    Non puoi usare filename sia per quello in input che per quello in output

    P.S. Non hai dato nessun riscontro al thread precedente quando ti ho risposto ... magari dovresti concludere le richieste che fai ....
  • Re: Esercizio input/output file c++

    Mi sarò dimenticata... Grazie
    Magari potresti non rispondere invece che sfogare su di me il tuo nervoso.
    il ciclo j mi serve per numerare le righe.
    grazie dell'aiuto
  • Re: Esercizio input/output file c++

    Nessun nervoso... ti ho solo manifestato il fatto che esisterebbero delle regole di buon comportamento sui forum...

    I cicli ripetono pezzi di codice e non serve in quel momento perché c'è il while che lo sta già facendo. Semmai ti serve solo la variabile j utilizzata come contatore partendo da 1
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte