Problema c++

di il
60 risposte

60 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problema c++

    Ho cambiato così ma non stampa la somma quando metto un numero che fà avverare la condizione. Ci dev'essere un altro errore.
    
    while(!(n<0 && n%2==0)&&!(n>0 && n%3==0))
        {
            cin>> n;
            somma +=n;
        }
    
  • Re: Problema c++

    Cioè? Cosa succede?
  • Re: Problema c++

    Proprio niente, se inserisco per esempio 1, 2 ed il 3 che dovrebbe chiudere il ciclo e stampare la somma di 1 e 2, non fà niente,aspetta che inserisca altri valori.
  • Re: Problema c++

    No ... non è così. Faresti bene a mostrare nuovamente TUTTO il codice modificato.
  • Re: Problema c++

    
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    
    int second()
    {
        int n=0;
        int somma=0;
        cout<<"Inserisci una sequenza di numeri\n";
    
        while(!(n<0 && n%2==0)&&!(n>0 && n%3==0))
        {
            cin>>n;
            somma +=n;
        }
    
        cout<<somma;
    
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    
  • Re: Problema c++

    E che è

    second()

    ???
  • Re: Problema c++

    Poichè avevo già aperto un altro file la funzione main c'era già e non ne potevo fare un' altra allora gli ho dato un nome a caso.Ma non pensol'errore dipenda da quello.
  • Re: Problema c++

    E quindi dal main chiami questa funzione? Come viene eseguita questa funzione?
  • Re: Problema c++

    Ok, ho chiuso il file e chiamato main questa funzione, ora stampa la somma ma incluso l'ultimo numero. Questo lo fà col while e col do-while.
  • Re: Problema c++

    Fermati un attimo ... quindi tu pensavi si scrivere una funzione con qualsiasi nome perché questa fosse eseguita al posto del main?

    Ma stai scherzando?

    L'hai mai aperto questo libro di C?

    Perché studi il C? Hai avuto un debito a scuola?
  • Re: Problema c++

    olegfresi ha scritto:


    Questo lo fà col while e col do-while.
    Ma con il while, se rifletti un po' sul codice interno al ciclo, puoi risolvere questo problema.
  • Re: Problema c++

    No io non studio il c a scuola ma conto mio perchè mi piace programmare però ripeto all'argomento delle funzioni non ci sono ancora arrivato quindi non sapevo questa cosa, sono solo al ciclo fo e array, ma ora che l'ho modificata continua a darmi lo stesso errore ovvero somma a tutti gli altri numeri anche l'ultimo.
  • Re: Problema c++

    Scusa la franchezza ma non puoi andare a caso e se non studi la teoria, il tuo obiettivo lo vedo veramente molto lontano.

    Abbiamo tutti capito che c'è ancora il problema della somma ma come ti ho detto sei sulla strada giusta. Devi solo metterci un po' di ragionamento.

    Nella programmazione è FONDAMENTALE ragionare su cosa succede nel codice, come ti ho detto mille volte, anche esaminandolo su CARTA e spiegando passo passo cosa succede, per individuare la soluzione. Tu non l'hai MAI fatto.
  • Re: Problema c++

    OK, ma l'errore ora a cosa è dovuto?
  • Re: Problema c++

    Forse non sono stati chiaro ... ci devi arrivare tu
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
60 risposte