Problema in c++

di il
6 risposte

Problema in c++

Salve, la traccia del problema è:
per la spesa effettuata dall'utente, a ogni iterazione si richiede il prezzo unitario del prodotto acquistato e la quantità. l'inserimento termina quando decide l utente. comunica poi il totale c++

ho iniziato il programma cosi ma non so come fare il totale alla fine

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
using namespace std;

int main()
{
float prezzo, tot;
int quant;
string ris;

do
{

cout<<"Inserisci il prezzo unitario del prodotto: ";
cin>>prezzo;
cout<<"Inserisci la quantita'del prodotto: ";
cin>>quant;

cout<<endl<<"Vuoi continuare? ";
cin>>ris;

tot=prezzo*quant;
}
while(ris=="SI"||ris=="Si"||ris=="sI"||ris=="si");

cout<<endl<<endl<<"Il totale e' "<<tot<<" euro"<<endl;

system("pause");
}

Qualcuno che mi da una mano, grazie in anticipo

6 Risposte

  • Re: Problema in c++

    Ciao. Per favore il codice mettilo nel tag code (selezionalo e premi il pulsante "</>").

    Comunque è la somma che fa il totale. Non ci sono somme lì.

    Qualche appunto sugli include. Per poter usare il tipo "string" devi includere "string", non "string.h", perché quest'ultimo è la versione C. Il fatto che funzioni lo stesso probabilmente è perché anche anche iostream ne fa uso.
    Per quanto riguarda stdlib, anch'esso è un header C, ma nello standard C++ va incluso come "cstdlib" (senza la h).
  • Re: Problema in c++

    In c++ string.h, se serve e in questo caso pare di no, sarebbe piu indicato #include <cstring>
  • Re: Problema in c++

    kernelspace ha scritto:


    In c++ string.h, se serve e in questo caso pare di no, sarebbe piu indicato #include <cstring>
    cstring è come string.h. Nessuno dei due contiene il tipo string.
  • Re: Problema in c++

    Si come ho scritto sopra, per questo esercizion string.h non serve. Ma in caso, se si usano gli include delle libc, che spesso un memcpy non guasta, in c++ si utilizza "<cstring>" e non "string.h"
  • Re: Problema in c++

    Ah, scusa, avevo letto male.
  • Re: Problema in c++

    No prob.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte