Puntatori esercizio

di il
8 risposte

Puntatori esercizio

L'esercizio mi chiede di inserire da tastiera degli elementi e poi di farne la somma, usando i puntatori.
io avrei un paio di domande
  • perche nel mio codice devo porre i+1, altrimenti non esegue correttamente? E' perche il vettore è inizializzato a 0?
    nel mio codice non viene eseguita la somma di tutti gli elementi, potere aiutarmi?
int i=0;
int *p = new int[i];
cout << "inserisci gli elementi del vettore, zero per t
do {
    cin >> p[i+1];
    i++;
}while (p[i]!=0);
int somma =0;
while(p[i])
{somma += p[i];
i--;
}
cout << "la somma degli elementi inseriti vale: \n";
cout << somma << endl;
return 0;

8 Risposte

  • Re: Puntatori esercizio

    Ciao, il codice che hai scritto è sbagliato sotto vari punti di vista, ma prima di entrare nel merito potresti chiarire bene qual è la traccia dell'esercizio?
  • Re: Puntatori esercizio

    Scrivere un programma che chieda in input n numeri interi( con n definito dall'utente) e li memorizzi in un vettore. calcolare la somma dei numeri interi inseriti usando unicamente l'aritmetica dei puntatori ( non si deve quindi accedere al vettore con v). stampare in output il valore della somma degli elementi del vettore
  • Re: Puntatori esercizio

    Guarda scusami... li studio ( i puntatori) da poco e mi sono buttata subito su esercizi per me complessi... error 404
  • Re: Puntatori esercizio

    tipa98 ha scritto:


    Scrivere un programma che chieda in input n numeri interi( con n definito dall'utente) e li memorizzi in un vettore. calcolare la somma dei numeri interi inseriti usando unicamente l'aritmetica dei puntatori ( non si deve quindi accedere al vettore con v[j]). stampare in output il valore della somma degli elementi del vettore
    Ok, allora innanzitutto l'input non va fermato quando l'utente inserisce uno zero, ma vanno inseriti da tastiera tutti e n gli interi.

    Di aritmetica dei puntatori non ne sai proprio nulla?
  • Re: Puntatori esercizio

    Qualcosina
  • Re: Puntatori esercizio

    Ok quello lo tolgo grazie mille
  • Re: Puntatori esercizio

    Mi sembra superfluo ribadirlo, ma ovviamente devi studiarti per bene l'aritmetica dei puntatori, e solo a quel punto se qualcosa non ti è chiaro possiamo aiutarti.
  • Re: Puntatori esercizio

    Hai ragione, grazie comunque per la disponibilita
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte