Stringhe

di il
6 risposte

Stringhe

Buongiorno a tutti devo eseguire un esercizio sulle stringhe mettendo dei comenti ai giorni della settimana .. ho realizzato il seguente ma non funziona... esce solo l'else
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{   
    string week;
    string lunedi;
    cout << " inserisci il giorno della settimana: " << endl;
    cin >> week;
    if (week == lunedi)
        cout << "coraggio, è pur sempre lunedi! :) \n";
    else 
    cout << "Coraggio, ci sono giorni peggiori... \n";

    return 0;

}
non serve per l'esame ma gia che c'ero ho detto provo

6 Risposte

  • Re: Stringhe

    Cosa contiene 'lunedi'? Perché lo confronti con 'week'?
    Forse volevi scrivere (ammesso che il compilatore accetti una sintassi del genere)
    int main()
    {   
        string week;
        string lunedi = "lunedi";
        cout << " inserisci il giorno della settimana: " << endl;
        cin >> week;
        if (week == lunedi)
        ...
  • Re: Stringhe

    Grazie mille... quindi ho dimenticato di associare alla stringa lunedi i caratteri... genio!
  • Re: Stringhe

    Direi che una bella ripassata a come funzionano le variabili ci vorrebbe. Anche ai fini dell'esame, è un argomento troppo 'di base su cui avere dubbi.
  • Re: Stringhe

    In realtà il prof le ha solo accennate le ho studiate per diletto diciamo in quanto all'esame stringhe, switch case e altre parti non vengono richieste
    grazie per la preoccupazione
  • Re: Stringhe

    Strano esame... meglio per te
  • Re: Stringhe

    Faccio fisica mica informatica
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte