Passaggio parametri tra form

di il
1 risposte

Passaggio parametri tra form

Sapete indicarmi metodi corretti per passaggio parametri tra Form C#? Io ne ho trovati 3.

1) Dichiaro una proprietà statica nella Form1 con get e set pubblici e dalla Form2 accedo con Form1.Var1

2) Dichiaro una proprietà non statica nella Form2. In questo caso mi serve un riferimento all'oggetto Form1 che posso prelevare nel Form2_Load utilizzando l'oggetto sender

private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
       {
           f1=(Form1)sender;
           f1.Var1 = 4;
       }

3) Passo i parametri mediante costruttore di Form2. 

Quale tra questi è il più ortodosso? Ne conoscete altri?

1 Risposte

  • Re: Passaggio parametri tra form

    Il modo più semplice è il primo: qualsiasi oggetto o variabile pubblica statica tu dichiari all'interno della classe Form1, ad esempio:

    public static int X;
    public static Button Pulsante1;

    potrai leggerla da Form2, utilizzando la notazione che hai detto:

    Form1.X = 5;
    Form1.Pulsante1.BackColor = Color.Red;
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte